Творожный торт Нежность
Простой домашний рецепт как приготовить шоколадный торт с творожной начинкой. Готовим шоколадно творожный торт Нежность по пошаговому рецепту
Prep Time 1 hr
Cook Time 40 mins
Total Time 1 hr 40 mins
Для коржа нужно запасти
- 200 гр мука
- 40 гр какао
- 2 шт яйца
- 100 гр сахар
- 160 мл молоко
- 2 ч.л. разрыхритель
- 80 мл растительное масло
Составляющие суфле творожного
- 100 гр сахар
- 10 гр желатин
- 300 гр творог
- 250 мл молоко
Приготовление коржа
перемешать муку, какао, разрыхлитель;
взбить яйца, сахар. Добавить масло, молоко. Ещё раз взбить;
соединить всё и вымешать ложкой;
вылить в форму тесто и печь до готовности при 180°С
Приготовление творожной начинки для торта
на 30 минут залить молоком желатин;
подогревать пока желатин не растворится. Важно не кипятить;
взбить творог, сахар;
соединить смеси. Снова взбить.
Последний этап - сборка торта
корж остудить;
вырезать средину, оставив при этом дно с бортиками;
на дно положить бананы (порезанные), залить творожным суфле;
раскрошить сердцевину, посыпать ею суфле;
отставить в холодильнике до загустения.
Такой простой, домашний, незатейливый и вкусный шоколадно творожный торт разнообразит повседневное меню и станет хорошим поводом устроить семейное чаепитие.
Мира, удачи и вдохновения Вам.