Торт Черный принц на сметане
Необыкновенно вкусный торт Черный принц из бисквитного коржа и шоколадно-песочных шариков. Слои пропитанны кремом из сметаны и сгущенки. Пошаговый рецепт с фото демонстрирует приготоволение.
Prep Time 1 hr
Cook Time 45 mins
Total Time 1 hr 45 mins
Для приготовления бисквитного коржа понадобится
- 2 шт яйца
- 0,5 стакан сахар
- 1 стакан мука
- 0,5 стакан сметана
- 0,5 ч.л. сода
Для приготовления шоколадных шариков понадобится
- 0,5 ст молоко
- 2 ст.л. какао
- 2 ст.л. сахар
- 100 гр сливочное масло
- 400 гр сахарное печенье
Для приготовления крема понадобится
- 200 гр сметана
- 200 гр сгущенное молоко
Бисквит на сметане
Бисквитный корж станет основанием нашего торта. Сначала следует хорошо взбить яйца, добавляя постепенно сахар. Погасив соду в сметане, добавляем смесь к яйцам и, продолжая взбивать, постепенно всыпаем муку. Переложив бисквитное тесто в смазанную форму, сразу же отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Приготовленный и остывший бисквитный корж разрезаем пополам.
Шоколадные шарики из печенья
Отдельно приготовим третий слой — верхнюю часть торта. Он будет состоять из маленьких шариков, которые не требуют выпекания.
Сначала смешаем какао и сахар — это позволит избежать появления комочков. Добавляем к смеси молоко, хорошенько размешиваем и доводим до кипения. Снимаем с огня, кладем в массу масло и размешиваем до полного растворения.
Тем временем, ломаем на небольшие кусочки печенье, всыпаем его в молочную смесь и все хорошенько перемешиваем. Формуем шарики диаметром 2 см и отставляем их в холод.
Крем из сметаны и сгущенки
Сначала хорошо взбиваем сметану, которую лучше брать с жирностью от 25%. К уже взбитой сметане добавляем порциями сгущенку и еще раз взбиваем. Обращаю ваше внимание, что готовый сметанный крем на сгущенке получится достаточно жидким.
Как украсить торт Черный принц в домашних условиях
ВНИМАНИЕ: для формирования этого десерта нужно выбирать блюдо с достаточно высокими бортиками. Сначала промазываем кремом два слои бисквитного коржа, который мы разрезали ранее. Верхнюю часть бисквита смазываем кремом и выкладываем сверху шоколадные шарики из песочного печенья. Собранный десерт сверху обильно поливаем остатками крема.
Крем будет стекать на блюдо — ничего страшного. Пусть остается там до следующего дня. Таким образом, он хорошо пропитает края нашего бисквитного торта и он будет достаточно сочный. Сверху посыпаем торт мелко нарезанной вафлей, печеньем, зефиром, мармеладом, орехами… Этот наполнитель выбирается по вашему вкусу. Главное, надо аккуратно разместить посыпку между шариками, а сверху слегка придавить ложкой. Нам нужно, чтобы верхняя часть торта стала однородной. Для украшения, можно сверху на десерт потереть на овощную терку шоколад, залить глазурью или посыпать колотыми орешками. Утром, перед тем как нарезать на кусочки, не забудьте собрать с блюда крем и полить им еще раз вкусный и очень необычный бисквитный торт на сметане!
Торт домашний Черный принц получается необыкновенно вкусный, ни на что не похожий, т.к., этот простой рецепт был изобретен специально для детей-сладкоежек, попросивших приготовить маму что-то новенькое вкусненькое.