Приготовление начинаем с того, что растапливаем масло в жаропрочной посуде и остужаем до теплого состояния (25-27°С). Тем временем, в дежу помешаем яйца с солью и начинаем взбивать венчиком до полного соединения белков с желтками. Затем, вливаем масло, добавляем сметану и меняем венчик на лопатку.
 На средних оборотах перемешиваем содержимое дежи и всыпаем частями просеянную муку. В конце замеса переходим на низкую скорость, чтобы замешиваемое тесто собралось в комок.
 Перекладываем полученое тесто на пищевую пленку и заворачиваем его. Помещаем готовое тесто в холод на 35-40 минут. Пока оно будет охлаждаться — разогреваем духовку до 180°С.
 После охлаждения предлагаемое песочные коржи для торта Цифра легко разрезается на нужное количество частей. Оно прекрасно держит свою форму и не расползается.
 На тефлоновой бумаге раскатываем песочные коржи нужного вам размера и формы. Толщина их должна быть 3-4 мм, но не более чем 5 мм. В противном случае готовый корж может получиться неровным. Накладываем на раскатанное тесто трафарет в виде цифры или любой другой нужной вам фигуры, вырезаем и убираем остатки теста.
 Переносим или, даже, перетаскиваем пергамент с тестовой заготовкой на противень, помещаем его в духовку на средний уровень и отпекаем 5-6 минут. Главное — не пересушите отпекаемое тесто. Как только корж стал румяниться по краям, вынимаем его, перетаскиваем и остужаем на ровной поверхности.  Аналогично отпекаем любое нужное вам количество коржей.