Торт Черепаха - классический рецепт
Если в вашей семье есть маленькие дети, то вкусный бисквитный торт Черепаха со сметаной, в домашних условиях, лучше всего выпекать всей семьей. Этот простой сметанный торт, как набор для творчества, собирается вместе с детьми очень весело.
Prep Time 2 hrs
Cook Time 15 mins
Total Time 2 hrs 15 mins
Ингредиенты для бисквитного теста
- 4 шт яйца
- 1 стакан сахар В рецепте, стакан взят объемом 200 мл.
- 1,5 стакана мука
- 1 ч.л. сода
- 1 ст.л. какао
Для глазури
- 50 гр шоколад
- 3 ст.л. молоко
Как испечь бисквитные коржи
Сначала нужно испечь бисквитный “панцырь черепахи”. Поэтому, начинаем готовить тесто.
Вбиваем в чашу яйца и взбиваем.
Добавляем сахар.
Уксусом гасим соду и добавляем к муке.
Всыпаем все в чашу.
Добавляем какао, перемешиваем и получаем красивое кофейное тесто, не особо густое.
Разогреваем духовой шкаф. При подаче бисквита, в нем, должна быть высокая температура (200°С).
На устеленный пергаментом лист десертной ложкой разливаем тесто. Формируем небольшие капли, оставляя чуть места для растекания. Выпекаем коржики около 15 минут.
Как сделать сметанный крем для Черепахи
Как собрать и украсить бисквитный торт Черепаха
Готовые бисквитные лепешки перед сборкой торта нужно остудить и тогда формируем сам торт.
Берем коржик, окунаем его в крем, устилаем дно блюда (крем не экономим). Затем, складываем слоями друг на друга, формируя своеобразную горку. Когда торт сделан, он напоминает панцирь черепашки, от чего, как Вы, наверняка, уже и сами поняли, и пошло название.
«Черепаху» заливаем глазурью.
Для этого шоколад растопить и слегка разбавить молоком.
Час бисквит пусть стоит в тепле и пропитывается.
Затем, прячем его в холодильник. Крем и глазурь слегка схватятся и торт не будет распадаться при нарезании.
С поеданием торта не стоит торопиться, пусть «Черепаха» настоится, так она станет намного лучше и вкуснее.