Домашний торт Черепаха со сметаной — классический пошаговый рецепт с фото

Если у Вас в семье есть маленькие дети, то бисквитный торт Черепаха со сметаной, в домашних условиях, лучше всего выпекать всей семьей. Этот вкусный торт, как набор для творчества, вместе с детьми. Вы, будто, собираете панцирь одной из черепашек Ниндзя.  😉 Тут работа найдется для каждого, а результат — быстро съедается всей семьей. Как сделать торт — опишу рецепт пошагово.

Классический торт Черепаха со сметанным кремом

Торт Черепаха - классический рецепт

Если в вашей семье есть маленькие дети, то вкусный бисквитный торт Черепаха со сметаной, в домашних условиях, лучше всего выпекать всей семьей. Этот простой сметанный торт, как набор для творчества, собирается вместе с детьми очень весело.
Prep Time 2 hrs
Cook Time 15 mins
Total Time 2 hrs 15 mins
Course Десерт

Ingredients
  

Ингредиенты для бисквитного теста

  • 4 шт яйца
  • 1 стакан сахар В рецепте, стакан взят объемом 200 мл.
  • 1,5 стакана мука
  • 1 ч.л. сода
  • 1 ст.л. какао

Для сметанного крема

  • 300 гр сметана
  • 1 ст сахар

Для глазури

  • 50 гр шоколад
  • 3 ст.л. молоко

Instructions
 

Как испечь бисквитные коржи

  • Сначала нужно испечь бисквитный “панцырь черепахи”. Поэтому, начинаем готовить тесто.
    Классический торт Черепаха со сметанным кремом
  • Вбиваем в чашу яйца и взбиваем.
    Классический торт Черепаха со сметанным кремом
  • Добавляем сахар.
    Классический торт Черепаха со сметанным кремом
  • Уксусом гасим соду и добавляем к муке.
    Классический торт Черепаха со сметанным кремом
  • Всыпаем все в чашу.
    Классический торт Черепаха со сметанным кремом
  • Добавляем какао, перемешиваем и получаем красивое кофейное тесто, не особо густое.
    Классический торт Черепаха со сметанным кремом
  • Разогреваем духовой шкаф. При подаче бисквита, в нем, должна быть высокая температура (200°С).
  • На устеленный пергаментом лист десертной ложкой разливаем тесто. Формируем небольшие капли, оставляя чуть места для растекания. Выпекаем коржики около 15 минут.
    Классический торт Черепаха со сметанным кремом

Как сделать сметанный крем для Черепахи

  • Крем для торта приготовить просто: сметану взбиваем вилкой с сахаром. Миксер лучше не брать, сметана может поплыть и дать воду.
    Классический торт Черепаха со сметанным кремом

Как собрать и украсить бисквитный торт Черепаха

  • Готовые бисквитные лепешки перед сборкой торта нужно остудить и тогда формируем сам торт.
    Классический торт Черепаха со сметанным кремом
  • Берем коржик, окунаем его в крем, устилаем дно блюда (крем не экономим). Затем, складываем слоями друг на друга, формируя своеобразную горку. Когда торт сделан, он напоминает панцирь черепашки, от чего, как Вы, наверняка, уже и сами поняли, и пошло название.
    Классический торт Черепаха со сметанным кремом
  • «Черепаху» заливаем глазурью.
    Классический торт Черепаха со сметанным кремом
  • Для этого шоколад растопить и слегка разбавить молоком.
    Классический торт Черепаха со сметанным кремом
  • Час бисквит пусть стоит в тепле и пропитывается.
    Классический торт Черепаха со сметанным кремом
  • Затем, прячем его в холодильник. Крем и глазурь слегка схватятся и торт не будет распадаться при нарезании.

Notes

Классический торт Черепаха со сметанным кремом
С поеданием торта не стоит торопиться, пусть «Черепаха» настоится, так она станет намного лучше и вкуснее.
Keyword Сметанник

Как всегда, свой пошаговый рецепт с фото хочу завершить видео-рецептом с ютуба. Автор видео — Елена Баженова — печет свою Черепаху без добавления какао в тесто, а еще, очень оригинально и просто украшает свой вкусный бисквитный торт со сметанным кремом. Если вас заинтересовало — смотрите подробности.

Желаю, чтобы ваши десерты всегда были не только вкусные, но и красивые.

Хорошего настроения вам и приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Для любых предложений по сайту: [email protected]