Сметанный торт с грецкими орехами — вкусный торт без яиц
Сметанно-ореховый торт по вкусу очень приближен к кексу. Насыщенный вкус грецкого ореха и сочная сметанная пропитка, делают торт достойным угощением на любой праздник, а не только в пост. Грецкий орех всегда можно заменить на арахис или любой иной вид орешков, но на мой вкус, лучше изначальный вариант. Важная особенность вкусного десерта в том, что печется торт без яиц. А сейчас, накануне 2017 года, очень многие хозяйки настойчиво ищут рецепты к году Петуха, именно, без яиц. Данный рецепт очень прост в исполнении, а описание сопровождается пошагово сделанными фото. Поэтому, испечь сметанный торт с орехами в домашних условиях вы сможете быстро, легко и просто.
Ингредиенты:
Для коржей:
1/2 стакана сметаны;
1/2 стакана сахара;
100 гр маргарина;
1/2 ч. ложки соды;
1 стакан измельченных орехов;
мука.
Для крема:
по стакану: сметаны; сахара; орехов.
В ингредиентах не указано точное количество муки, так как, есть два способа замеса теста: залить густое тесто в форму или выкатывать коржи скалкой. Первый способ более быстрый и простой, такие коржи мягче и особо много времени на пропитку не требуют. Второй способ требует дополнительных затрат времени на раскатку коржей, но позволяет создать торт нужной формы и сформировать желаемую толщину коржей.
Как приготовить торт без яиц
Начиная готовить, замешиваем тесто. Маргарин слегка растопим.
Соединим со сметаной.
Орехи измельчаем не сильно, через мясорубку не пропускаем, т.к., иначе будет, практически, порошок, а нам нужно чтобы сохранились кусочки. Добавляем сахар и соду.
Теперь, выбираем один из описанных выше способов замеса теста и добавляем муку. Я выбираю тот способ, что без скалки.
Тесто просто выкладывается в форму и выравнивается ложкой. Консистенция теста (ее видно на фото), при таком способе, должна быть достаточно густой, еле сползать с ложки. Для второго способа, вмешиваем муки сколько попросит тесто, чтобы можно было качать скалкой. До сильно тугого, все же, лучше не доводить.
Остается просто испечь коржи. В процессе выпечки они поднимаются, ориентировочно, вдвое.
Готовим вкусный сметанный крем с орехами. Смешиваем три компонента, сметану, сахар и орехи, до растворения сахара.
На остывший корж наносим крем. Украшаем наш вкусный торт без яиц орехами, целыми или колотыми.
Вкусный домашний сметанный торт с орехами готов. Даем пропитаться и нарезаем на порционные кусочки.
Праздничная новогодняя выпечка на 2017 год, год Петуха, готова!