Масляный кофейный крем для торта — вкусный и легкий

Масляный кофейный крем — это интересное сочетание нежнейшего вкуса масляной основы с деликатным кофейным оттенком. Он прекрасно подходит для торта из бисквитных коржей, удачно дополняя его воздушность. Подойдет кофейный крем к песочным и другим твердым коржам — дополнив вкус и не сильно размягчив их.

Кофейный крем на масляной основе рецепт приготовления имеет совсем не сложный, с небольшим количеством ингредиентов.

Чтобы сделать вкусный крем потребуются:

  • масляный крем-основа, который можно приготовить по имеющимся на сайте рецептам;
  • кофейный ликер / кофейная настойка (можно взять покупные) или просто крепкий черный кофе.

Как приготовить масляный кофейный крем

К готовому крему-основе добавьте 4-6 столовые ложки вышеперечисленных компонентов, размешайте венчиком или миксером до однородного цвета.

кофейный крем для торта

Кофейный крем с маслом получается густой и легко ложится на любую основу корж. С помощью кондитерского шприца его можно использовать для украшения торта, легко оформляя различными рельефами верхний слой изделия. Но, промазывая торт надо учитывать, что масляный кофейный крем не очень легко впитывается в коржи и, чтобы торт не получился сухими, желательно коржи дополнительно пропитать соответствующими жидкостями — пропитками.

кофейный крем +для торта

Видео-рецепт масляно-кофейного крема для торта от ютуб-канала «Готовим с любовью» поможет снять вопросы, если они у вас остались, и приготовить крем правильно, вкусно и быстро.

Пусть ваш масляный крем с кофе всегда получается вкусный, воздушный, легкий и гладкий.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Для любых предложений по сайту: [email protected]