Ананасовый торт на 8 Марта — простой шоколадный бисквит, сливочный крем маскарпоне и ананасовое желе

Легкий и воздушный домашний торт с шоколадным бисквитом, нежным сливочным кремом маскарпоне и ананасово-лимонной желейной прослойкой, которую в мире кондитеров называют кремю, оставит приятные воспоминания у каждого, кто попробует хоть кусочек. Этот очень вкусный бисквитный десерт оформлен так, чтобы угостить им женскую часть общества на праздник 8 Марта. Но, конечно же, оформить торт можно и в любом другом стиле, а потому, этот пошаговый рецепт с фото подойдет и для торта на день рождение, день Валентина, Новый год и и на любой другой праздник. Сразу предупрежу, что это не самый простой рецепт и он потребует от вас некоторых усилий, времени и умения. Но, терпеливо и пошагово выполняя нижеописанные приготовления, вы будете вознаграждены за свою кропотливую работу. Ведь у вас дома появится красивый и вкусный бисквитный торт на 8 Марта. Удачи вам в приготовлении вкусного домашнего десерта.

Ингредиенты:

Шоколадный бисквит:

  • 5 яиц куриных (крупных);
  • 80 грамм горького шоколада;
  • 220 грамм сахарного песка;
  • 200 грамм муки.

Ананасовое кремю:

  • 1 банка консервированных ананасов (или 250 грамм);
  • 10 грамм порошкового желатина + 60 мл воды;
  • 350 мл воды;
  • 250 грамм сахара;
  • 2 ст.ложки свежего лимонного сока.

Сливочный крем:

  • 820 мл 33% сливок;
  • 400 грамм сыра Маскарпоне;
  • 300 грамм ванильной сахарной пудры;
  • 60 грамм молочного шоколада;
  • розовый пищевой краситель.

Для украшения торта:

  • голубой кондитерский бисер;
  • 20 мл 10% сливок;
  • 20 грамм темного шоколада.

Как приготовить торт на 8 Марта в домашних условиях

Шоколадный бисквит

  1. Прежде всего, растопите шоколад на водяной бане.
  2. В чашу миксера вбиваем все яйца без разделения белков и желтков и начинаем взбивать на средней скорости. Когда желтки соединились с белками — порциями всыпаем сахар.
  3. Продолжаем взбивать на высокой скорости, пока масса не станет пышной и сахар полностью не растворится.
  4. Добавляем растопленный шоколад, аккуратно перемешиваем его со сладкой яичной массой.
  5. Порциями всыпаем муку и вымешиваем до однородности. Шоколадное бисквитное тесто готово.

Тесто для шоколадного бисквита

Делим тесто на две части и выпекаем два коржи при t=170°С 13-14 минут. Из полученных шоколадных бисквитов вырезаем два коржа диаметром 26 сантиметров. При желании, печь бисквиты можете сразу в круглой форме.

Шоколадный бисквит

Ананасовое крем с желатином

  1. Приготовление начинаем с замачивания желатина.
  2. Вливаем воду в ковшик и добавляем сахар. Варим из этих ингредиентов сироп. Перед закипанием вливаем свежо отжатый лимонный сок.
  3. Когда сироп готов, добавляем консервированные ананасы без сиропа, в котором они находились в банке. Как только ананасы в сиропе закипят — снимаем их с огня.
  4. Пробиваем ананасы блендером, чтобы получилась однородная смесь.
  5. Вводим набухший желатин и растворяем его в желе.
  6. Кондитерская кольцо, а лучше разъемную форму (d=24 см) выстилаем пищевой пленкой и устанавливаем ее на разделочной доске. Выливаем в форму ананасовое желе, охлаждаем и убираем в морозилку на 3 часа до полного застывания.

Ананасовое кремю

Как сделать сливочный крем с маскарпоне

  1. Для приготовления крема мы, прежде всего, растопим шоколад и оставим его охлаждаться до комнатной температуры.
  2. Обращаю внимание, что для дальнейшего приготовления, сливки должны быть хорошо охлажденные, а маскарпоне — комнатной температуры. Итак, начинаем взбивать сливки на слабой скорости. Постепенно увеличиваем скорость. Когда сливки слегка увеличились в объеме, порциями добавляем сахарную пудру. В результате взбивания, сливки должны иметь устойчивые пики и увеличиться вдвое.
  3. Отдельно взбиваем маскарпоне до кашеобразного состояния и соединяем его с охдажденным растопленным шоколадом.
  4. С помощью лопатки или спатулы вмешиваем сливки в шоколадную массу. Сливочный крем с маскарпоне готов.

Чтобы в дальнейшем украсить торт кремовыми цветами, 10 столовых ложек полученной массы откладываем в отдельную миску и добавляем к ней 3-4 капли пищевой розовой (или той, что нужна вам) краски и осторожно перемешиваем.

Сливочный крем с маскарпоне

Как собрать бисквитный торт с желейным прослойкой

  1. Формировать наш праздничный десерт будем в перевернутом виде. Итак, формовочное кольцо покрываем пленкой и устанавливаем его на дощечку пленкой вниз. Весь крем, визуально, делим на четыре равные части. Выкладываем первую часть крема на дно формы, затем, кладем первый шоколадный корж и слегка прижимаем его.
  2. Покрываем второй частью крема.
  3. В крем выкладываем застывший желейный слой и немного притапливаем его в белом креме из маскарпоне. Должно получиться как на фото.

Торт с шоколадным бисквитом, сливочным кремом маскарпоне и ананасовым кремю

4. Закрываем желейное кремю третьим слоем сливочного крема, а на него кладем второй шоколадный корж. Убираем форму в холодильник на 5 часов или на ночь.

5. Переворачиваем застывший торт на плоское блюдо или специальные подложку, снимаем пленку и убираем кольцо.

Торт с шоколадным бисквитом, сливочным кремом маскарпоне и ананасовым кремю

Как украсить торт на 8 марта

  1. Четвертой частью крема, которая у нас должна была остаться, обрабатываем боковую поверхность торта.
  2. Для нанесения узора, приготовим жидкий шоколад. Для этого, сливки подогреваем и опускаем в них кусочки шоколада. Ждем чтобы он растаял и потом перемешиваем. Когда шоколадная масса станет комнатной температуры, самое время нанести рисунок на бисквитный торт.
  3. Пока ждем охлаждения шоколада, нанесем декор из крема (у меня он розовый) по бортику торта и сделаем цифру «8» из маленьких цветочков в центре праздничного десерта.
  4. Нарисуем шоколадные узоры, украсим бисквитный торт кондитерским бисером и на часок уберем в холодильник.

Торт с шоколадным бисквитом, сливочным кремом маскарпоне и ананасовым кремю

Ну что же, наш праздничный домашний торт на 8 Марта с шоколадным бисквитом, сливочным кремом маскарпоне и желейной ананасовой прослойкой готов. На фото можно оценить как красиво и вкусно он выгладит в разрезе.

Торт с шоколадным бисквитом, сливочным кремом маскарпоне и ананасовым кремю

Домашний торт на 8 марта — видео-рецепты

Предлагаем отобранные нами самые красивые, оригинально оформленные и, конечно же очень вкусные, на наш взгляд и вкус 🙂 , рецепты тортов, которые соответствую тематике праздника.

Ютуб-канал «Анютины Тортики» предлагает сделать праздничный медовый торт в форме цифры 8. Воспользуйтесь подробными и профессиональными советами автора.

А этот видео-рецепт предоставит вам возможность удивить гостей совсем необычным десертом под названием «Торт — цветок в горшке». Быстрое и легкое оформление торта к 8 марта демонстрирует автор ютуб-канала Анна Каралкина.

Последний видео-рецепт, который хочу здесь предложить, от канала «Школа мастеров». Он более традиционный, но тоже очень красивый и вкусный. Итак, смотрите как можно сделать своими руками простой и вкусный домашний торт с безе. Автор извиняется, что в ролике допустила ошибку и не указала количества муки для коржей. Но мы указываем нужное количество просто здесь: муки надо взять 130 гр. Готовьте всегда быстро, правильно и вкусно. 🙂

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Для любых предложений по сайту: [email protected]