Медовик с творожным кремом и грецкими орехами
Скоро, скоро наступает Новый Год! И в преддверии праздника многие кулинарки задумались, какой торт приготовить к Новогоднему застолью. Чтобы и вкусный тортик был, и нежный, и готовился быстро, да еще и из доступных всем продуктов. Я предлагаю хозяйкам приготовить медовик с творожным кремом и грецкими орехами. Такой домашний торт готовится быстро и просто, а получается не только вкусный, но и аппетитный. Все этапы приготовления медовика запечатлены пошагово на фото.
Продукты для теста:
- масло сливочное – 150 гр;
- яйца – 3 шт.;
- песок сахарный – 50 гр;
- мед пчелиный – 150 гр;
- пшеничная мука – 300 гр;
- сода – 1 ч.л. без горки.
Продукты для крема:
- грецкий орех – 150 гр;
- творог – 250 гр;
- сахар – 200 гр;
- сметана – 300 гр.
Как приготовить медовик с творожным кремом
Начнем готовить наш вкусный тортик с того, что растопим на огне в сотейнике кусочек сливочного масла.
Растопленным маслом сразу смажем разъемную форму для торта. Что бы наш корж в процессе выпечки не прилип, на дно формочки не забудьте положить заранее заготовленный вырезанный по диаметру круг пергаментной бумаги.
Затем, если мед у Вас густой, его нужно растопить, либо на водяной бане, либо в микроволновке как это сделала я.
Выливаем мед в растопленное масло.
В чашу блендера разбиваем яйца, высыпаем сахар, соду и взбиваем.
В блендер добавляем смесь масла с медом и продолжаем взбивать уже все вместе.
Затем, в чашу блендера нам нужно понемногу добавлять муку.
В итоге, у нас получается красивое, слегка желтоватое, льющееся тесто.
Заполняем тестом форму и отправляем ее в заранее разогретый духовой шкаф на сорок минут. Выпекать корж для медовика лучше на небольшом огне.
Вот такой у нас получился один большой корж высотой, примерно, 3-5 см.
Нужно дождаться пока корж полностью остынет и затем, острым ножом разрезать его пополам на два более тонких коржа. Не пугайтесь, если у Вас не получится разрезать корж идеально ровно или в процессе нарезки он немного раскрошится. При сборке торта, дефекты коржа можно будет легко замаскировать.
На следующем этапе мы приступаем к приготовлению творожного крема. Просто складываете в чашу блендера положенное по рецепту количество творога, сметаны и сахара.
Блендер включаем на небольшую скорость, и все ингредиенты крема перемешиваем в однородную массу.
Грецкие орешки, можно добавлять в торт сырыми, но вкуснее, если орех немного обжарить на сковороде. Тут же в сковороде при обжаривании, я с помощью скалки немного раздавливаю орехи, чтобы в торте они не были слишком крупными кусочками.
Нам осталось только собрать медовик с творожным кремом и орехами. Берем большое плоское блюдо и укладываем не него кольцо от разъемной формы, в которой мы выпекали коржи.
Внутрь формы кладем сначала один корж и обильно перемазываем его кремом.
Сверху крема щедро посыпаем корж орехами.
Немного орехов я всегда оставляю для украшения торта.
Затем, кладем второй корж и вторую половину крема наносим на него сверху.
Тортик нужно убрать в холодильник для пропитки на пять-шесть часов.
По прошествии времени наш медовичок достаем из холодильника, снимаем кольцо, с помощью которого мы формировали торт на блюде и украшаем мелкодроблеными орехами.
Вот такой симпатичный медовик с творожным кремом и орехами получился у нас в разрезе.
Тортик отлично пропитался нежнейшим кремом, коржи получились мягкие – хоть губами ешь. 😉
Как Вы убедились, медовик с творожным кремом и орехами готовить очень просто. Уверена, что этот торт не будет обделен вниманием Ваших домочадцев.