Двухцветный бисквит «Мраморный» в мультиварке
Классический бисквит, бисквит шоколадный – это вкусно, но уже привычно. А если соединить их вместе? Предлагаю испечь в мультиварке двухцветный бисквит «Мраморный», получивший такое название благодаря своей необычной расцветке. В простом рецепте выпечки будут использованы пошагово отснятые фото основных этапов приготовления.
Ингредиенты для бисквита «Мраморный»:
- Мука пшеничная – 180 гр;
- Сахар – 160 гр;
- Куриное яйцо – 5 шт.;
- Какао – 40 гр;
- Масло сливочное – 10 гр;
Как испечь бисквит в мультиварке
Беру миксер, взбиваю охлажденные яйца до состояния пены и потихоньку всыпаю сахар. Взбиваю смесь до нежно-кремового цвета. Не переставая работать миксером, постепенно высыпаю муку. Вымешиваю до однородной массы.
Отливаю третью часть теста во вторую емкость и аккуратно добавляю какао.
У нас получается два вида теста. Круг, вырезанный из пергаментной бумаги, смазываю маслом и устилаю дно мультиварки.
Теперь, начинается творческий процесс. 😉 Выливаю светлое тесто в чашу, в середину выложу темное тесто.
Беру чистую шпажку и рисую причудливые разводы-узоры, начиная из середины шоколадного теста.
Выпекаю час в режиме «Выпечка» при закрытой крышке мультиварки.
Получается вот такой вкусный и красивый двухцветный бисквит «Мраморный».
Такой необычный десерт можно просто покрыть шоколадной глазурью и нарезать на порционные кусочки, а при желании, можно разрезать бисквит «Мраморный» на два слоя и смазать любимым кремом.
Приятного чаепития!