Быстрый Наполеон в форме с заварным кремом
Изумительно вкусный, аппетитный и нежный торт Наполеон первый раз был приготовлен в Москве к юбилею победы в войне с французами 1812 года. За все годы своего существования этот, на первый взгляд, непритязательный тортик стал одним из любимых лакомств сладкоежек. Рецептов торта Наполеон существует великое множество и сегодня я предлагаю милым кулинаркам приготовить из готового, купленного в магазине листового слоеного теста, быстрый Наполеон в форме с заварным кремом. Этот торт называют еще и Мокрый Наполеон, из-за большого количества крема. Если Вы будете просто следовать моему рецепту, который сопровождают пошагово сделанные фото, то быстрый Наполеон в форме гарантированно получится вкусным, нежным и замечательно пропитается кремом.
Продукты для торта:
- Тесто листовое слоеное – 900 грамм;
- Яйца – 5 штук;
- Молоко – 0,9 литра;
- Ванилин – 1 пачка;
- Масло сливочное – 150 грамм;
- Сахарный песок – 200 грамм;
- Мука – 40 грамм.
Как быстро приготовить Наполеон
Сначала следует испечь коржи. Сначала смазываем сливочным маслом застеленный пергаментом противень.
Затем, листовое слоеное тесто, не раскатывая скалкой, нарезаем ножом сначала на полоски.
Затем полоски теста режем на квадраты. По размеру квадратики должны быть, примерно, как ячейки в венской вафле.
Нарезанное тесто выкладываем на противень.
Старайтесь, чтобы квадратики не соприкасались друг с другом.
Выпекать необычные слоеные коржи мы будем в прогретом духовом шкафу в течение двадцати минут. Пока тесто выпекается, мы можем подготовить формочку, в которой будем формировать торт. Подойдет любая: стеклянная или керамическая. Просто выстилаем ее пищевой фольгой или пленкой.
Вот такие у нас испеклись квадратики из слоеного теста и пока они остывают, нам нужно сделать заварной крем.
Можно купить просто пачку сухого заварного крема и приготовить его согласно инструкции написанной на упаковке. В этом случае наш быстрый Наполеон будет готов еще быстрее. 😉 Но я расскажу какой крем готовлю я.
Как приготовить вкусный заварной крем для Наполеона
В глубокую миску из нержавейки (либо алюминия) разбиваем яйца и добавляем муку, сахар, ванилин.
Все ингредиенты интенсивно перемешиваем вилкой.
В полученную смесь вливаем тонкой струйкой молоко.
Ставим миску на средний огонь и непрерывно помешиваем массу до закипания.
Огонь убираем до минимума и нашему крему даем покипеть 3-5 минут.
Консистенция крема должна получиться как на фото.
Дальше, снимаем крем с огня, добавляем в него сливочное масло и перемешиваем. Простой и вкусный заварной крем для торта Наполеон готов.
Как сделать торт Наполеон в форме
Вот такое количество квадратиков из слоеного теста нам нужно оставить для посыпки торта.
Эти квадратики в глубокой миске с помощью скалки или пестика от ступки нужно растереть в крошку.
А остальные испеченные кусочки в глубокой миске смешиваем с готовым заварным кремом.
Полученную массу ложкой выкладываем в выстеленную фольгой форму.
Сверху затягиваем такой же фольгой или пленкой и отправляем в холодильник на шесть часов.
По прошествии времени форму с тортом достаем из холодильника, верхний слой фольги снимаем.
Переворачиваем торт на плоское блюдо и снимаем оставшуюся фольгу.
Посыпаем наш быстрый Наполеон в форме заранее приготовленной крошкой из теста.
Вот такой получился у нас необычный красавец-тортик – сочный, мягкий, хорошо пропитанный кремом, с нежным запахом ванили.
Торт наш разрезаем, посмотрите, он и внутри красивый по структуре.
Подаем наш очень вкусный и быстрый Наполеон в форме с заварным кремом гостям с чашечкой горячего и ароматного чая.
Приятного всем аппетита!