Шоколадный бисквит в мультиварке — простой, пышный и влажный
Очень много тортов готовятся на основе бисквита. К бисквитным коржам достаточно добавить крем, придумать украшение и десерт уже можно подавать к столу. Я люблю очень шоколад, потому, шоколадные бисквиты стали моими любимыми. Сегодня испекла простой и вкусный шоколадный бисквит в мультиварке. Это буде,т так называемый, шифоновый бисквит на сливочном масле. Готовый испеченный корж получается вкусный, пышный и влажный (такой, что не нуждается в дополнительной пропитке). С удовольствием делюсь любимым рецептом с фото, которые пошагово иллюстрируют процесс выпечки.
Итак, нам нужны:
— яйцо куриное — 3 штуки;
— сахар — 4-5 ст. ложек;
— какао-порошок — 2 ст. ложки;
— мука пшеничная в/с — 4-5 ст. ложек;
— масло сливочное — для смазывания мультичаши;
— ванильная эссенция — 2 капли;
— соль морская — на кончике ч. ложки.
Как приготовить шоколадный бисквит в мультиварке
Первое, что нужно сделать заводя бисквитное тесто — отделить яичные белки от желтков. Белки отправить в удобную глубокую емкость.
С помощью миксера взбить белки в устойчивую пенную массу. Добавить сахарный песок. Спешить не стоит, лучше по одной чайной ложке подсыпать, во время работы миксера. Вместе с сахарным песком добавить морскую соль. Ее нужно очень немного, но она даст свою вкусовую нотку.
Когда белое облако станет упругим и миксеру станет сложно работать, добавить пару капель ванильной эссенции.
Желтки размешать до однородности и добавить в конце, продолжая работать миксером или же аккуратно распределить их лопаткой.
Муку пшеничную высшего сорта просеять пару раз. Добавить муку и какао-порошок к тесту.
Перемешать лопаткой. Количество муки нужно регулировать в процессе, чтобы тесто не было слишком густым. Консистенция бисквитного теста хорошо видна на следующем фото.
Включить мультиварку на режим «Подогрев». Смазать мультичашу мягким маслом. Выложить тесто в мультичашу. Выпекать, включив режим «Выпечка» 35-40 минут.
Готовый шоколадный бисквит вынуть из мультиварки и остудить при комнатной температуре.
Из такого бисквитного коржа можно приготовить множество тортов или же просто нарезать к чаю/кофе.
Я готовила шоколадный бисквит для торта Птичье молоко. Поэтому, ингредиентов использовала немного. Если же торт будет смазан кремом или же нужен высокий бисквит, то нужно увеличить количество ингредиентов вдвое или испечь два коржа.
Этот видео-рецепт от кулинарного канала «Женя на кухне» поможет вам испечь пышный шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке, если вы хотите сделать тесто не на сливочном масле, а на растительном масле.
Готовьте с любовью для родных и вкусной вам выпечки!