Ванильный крем для торта
Ванильный кремы для тортов — традиционная начинка для выпечки. Он придает тортам особый вкус и сладкое делает еще более желанным. Нежный, белый, пышный масляный ванильный крем отлично подходит как для промазки, так и для украшения торта.
Вы не знаете еще как приготовить ванильный крем на масляной основе? Приготовление крема само по себе достаточно просто и делится на несколько этапов.
Из 200 грамм размягченного сливочного масла приготовить основной масляный крем по одному из имеющихся на сайте рецептов.
Добавить 2 столовых ложки ванильного ликера. Ликер можно заменить на пачку ванильного сахара или 1/2 чайной ложки порошка ванили. При наличии выбора, я всегда отдаю предпочтение ванилину. По моим наблюдениям порошок ванили придает крему более выраженный аромат.
Соединив два нужных компонента — взбиваем крем для равномерного распредления аромата ванили по всему крему.
Масляный ванильный крем удобен как для промазывания и соединения коржей торта, так и как украшение тортов в домашних условиях.