Банановый чизкейк с творогом и печеньем
Американский чизкейк принято готовить из мягких сыров типа маскарпоне или филадельфия, а также с палочками савоярди. Но, к сожалению, требуемые по классическому рецепту продукты не везде можно достать. Тоже касается и кондитерских сливок — в нашем небольшом городке их нужно заказывать. Я переделала рецепт «под себя»: сливки заменила сливочным маслом и бананами, савоярди — сладким печенье, а вместо дефицитного сыра использую домашний творог. Из простых и доступных ингредиентов получается воздушный и ароматный чизкейк. Про то как сделать в домашних условиях банановый чизкейк с творогом и печеньем с удовольствием рассказываю в своем рецепте с пошагово сделанными фото.
Ингредиенты:
- 600 грамм домашнего творога;
- 3 яйца;
- 10 ст.л. сахара;
- 2 банана;
- 4 гр ванилина;
- 200 гр сливочного масла;
- 400 гр печенья.
Как приготовить банановый чизкейк с творогом и печеньем
Сначала, нужно перемолоть печенье блендером в муку грубого помола.
2/3 сливочного масла разделить на две равные части. Первую часть масла размягчить и перемешать с мукой из печенья.
Вторую часть растопить и также влить в тесто из печенья. Хорошо перемешать.
Отделить желтки от белков и поставить белки в холодильник.
Противень застелить пекарской бумагой или фольгой и слегка смазать подсолнечным маслом. На дно и по краям противня выложить корзинку из крошки печенья толщиной, приблизительно, 1 см. Указанное в рецепте печенье рассчитано на круглый противень диаметром 23-24 см.
Форму с печеньем поставить в холодильник.
Творог перетереть через сито, добавить в него яичные желтки, 7 ст.л. сахара, ванилин и взбить блендером.
Затем, ввести бананы и оставшееся размягченное сливочное масло. Включить нагреваться духовку до 1800 С.
Взять охлаждённые белки, взбить их до образования густой пены, добавить 3 ст.л. сахара и взбивать, пока белки не будут «стоять».
Аккуратно ввести белковую массу в творожную.
Выложить полученное тесто в форму с корзинкой из печенья, разровнять силиконовой лопаткой или ложкой.
Поставить в духовку на 40 минут. По истечению времени, духовку выключить и открыть. Оставить там торт остывать.
Остывший чизкейк поставить в холодильник на 1 час. Когда он застынет, можно нарезать и подавать к столу.
Для праздничной подачи можно залить остывший домашний чизкейк шоколадной глазурью или кремом на основе желатина. Тогда, в холодильнике он должен провести не менее 3-х часов.
Вместо савоярди можно использовать сладкое галетное или сахарное печенье (лучше всего со вкусом топленого молока). Бананы следует брать средней спелости — не зеленые, но твердые. Тогда они не только насытят торт тонким ароматом, но и заменят частично сливки.