Домашний торт “Наполеон” с заварным кремом — пошаговый рецепт с фото.
Вкусный домашний торт “Наполеон” имеет не только классический рецепт, но и огромное количество его вариаций. Однако неоспоримо одно, что каков бы не был рецепт, но незабываемый слоеный торт с ароматом ванили — это, для многих из нас, один из любимых десертов! Предлагаю вместе со мной приготовить вкусный торт “Наполеон” по рецепту, который уже давно используется у меня дома. Мои домашние уверенно заявляют, что это самый вкусный торт из всех имеющихся в мире. Подробные пошаговые фото дополнят мой рассказ и, надеюсь, помогут Вам в приготовлении.
Для приготовления слоенных коржей нужно иметь:
300 гр маргарина;
7 гр соли;
150 гр воды;
500 гр муки.
Для заварного крема нужно иметь:
1 стакан сахара;
1 стакан муки;
3 яйца;
500 мл молока;
ваниль.
Как приготовить торт “Наполеон”.
Для замешивания слоеного теста соединяем воду с солью и размешиваем до полного растворения последней и соединяем с мукой.
Затем, вмешиваем большое количество муки, тесто должно стать тугим.
Раскатываем корж, обмазываем его 100 граммами маргарина. Маргарин предварительно следует подержать для размягчения в кухне при комнатной температуре.
Заворачиваем тесто рулетом и отставляем на 10 минут в холодильник, а лучше в морозильную камеру.
Процедуру следует повторить еще дважды с остальным маргарином. Готовое тесто в разрезе уже с четко выраженными слоями, что хорошо видно на фото.
Раскатываем тонкие коржи, укладываем в форму или просто на противень. Тут пергаментная бумага или смазывание противня маслом не требуется, корж достаточно жирный и не пристанет.
ВНИМАНИЕ: чтобы тесто не сильно «вздувалось» его нужно попротыкать вилкой. Как это делаю я — видно на фото.
Выпекаем при 200 градусах 15 минут. Слоенный корж должен стать приятного золотистого цвета.
Если коржи не получились одинаковыми — очень даже хорошо. Все обрезки складываем на тарелку, из них сделаем крошку для присыпки и оформления торта.
Теперь, переходим к следующей важной части рецепта.
Как приготовить заварной крем для торта “Наполеон”.
К муке добавляем сахар и ваниль — перемешиваем.
Затем, добавляем яйца к смеси из сахара и муки.
Хорошо замешиваем тесто без комочков.
Подливаем молоко постепенно разжижая смесь.
Ставим на умеренный огонь, постоянно мешаем, чтобы не пристало к дну чаши.
Крем густеет — снимаем с огня и остужаем. Помните, что остывший заварной крем станет еще гуще. Это следует учитывать при приготовлении и не передержать его на огне.
Смазываем слоенные коржи кремом.
Верхний, смазанный кремом слой посыпаем крошкой.
Для быстрого приготовления слоенного теста маргарин растапливают и заливают ледяной водой. На такой основе замешивают тесто и выпекают коржи. Все пропорции продуктов сохраняются как в рецепте. Но, все же, лучше слегка похлопотать и наградой за хлопоты станет вкуснейший торт Наполеон.
Он будет более слоеный, нежный и воздушный, чем при быстром приготовлении теста.