Бисквитный торт с творожным кремом и шоколадной прослойкой
Среди огромного разнообразия различных тортов бисквитные никогда не теряют своей популярности. Они нравятся кондитерам за сравнительную простоту приготовления и, практически, неограниченные возможности комбинации начинок, пропиток и кремов. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт домашнего бисквитного торта. Вкусный бисквитный торт с творожным кремом и шоколадной прослойкой — нежное лакомство, которое легко можно приготовить в домашних условиях и порадовать им своих домочадцев. Мой проверенный и пошагово оформленный рецепт с фото к вашим услугам.
Ингредиенты для бисквита:
- яйца куриные — 4 шт;
- сахар ‒ 120 гр;
- мука ‒ 120 гр;
- ванилин ‒ 0,5 гр;
- кипяток ‒ 2 ст.л.;
- растительное масло рафинированное ‒ 2 ст.л.
Ингредиенты для творожно-сливочного крема:
- жирный мягкий творог ‒ 200 гр;
- сливки 33% и выше ‒ 400 гр;
- белый шоколад ‒ 100 гр;
- лимонная цедра ‒ 2 ч.л.;
- сахарная пудра ‒ 50 гр.
Ингредиенты для шоколадной прослойки:
- шоколад черный ‒ 100 гр;
- сливки 33% и выше ‒ 50 гр;
- коньяк ‒ 2 ст.л.
Как приготовить бисквитный торт с творожным кремом и шоколадной прослойкой
Первым делом из указанных ингредиентов нам нужно испечь бисквит.
Оставляем его остывать и начинаем заниматься приготовлением творожно-сливочного крема.
Когда у нас две составляющие готовы, сделаем вкусную шоколадную пропитку. Для этого, в небольшой ковшик помещаем поломанный на кусочки шоколад и сливки. На медленном огне, постоянно помешивая, топим шоколад. В однородную шоколадную массу вливаем коньяк и перемешиваем до однородного состояния. Спиртное в пропитку для торта можно и не добавлять. Этот компонент добавляется на ваше усмотрение. Без него тоже вкусно получается. 🙂
Остывший бисквит разрезаем на три пласта.
Каждый бисквитный пласт пропитываем третьей частью шоколадной пропитки. Оставляем минут на 5, чтоб шоколад немного застыл.
Начинаем сборку торта. На блюдо выкладываем нижний корж шоколадом вверх, наносим третью часть крема.
Следующие два коржа также выкладываем шоколадом вверх и промазываем кремом.
Обмазываем кремом бока торта и выравниваем поверхности.
Украсить уже готовый домашний бисквитный торт каждый может по своему желанию, вкусу и его предназначению. Я нанесла на верх торта решетку из растопленного шоколада, посыпала рублеными орехами, поместила листочки мяты и отсадила цветочки с помощью кондитерского мешка с насадкой. Перед отсаживанием кремового декора крем лучше подержать в холодильнике хотя бы полчаса. За это время он загустеет и будет лучше держать форму.
Перед подачей готовый торт должен выстояться в холодильнике минимум 2 часа. Но особенно вкусный он после целой ночи, проведенной в холоде.
Бисквитный торт с творожным кремом и шоколадной прослойкой получается не только вкусный, но очень красивый и аппетитный в разрезе.
Очень сложно удержаться и не попробовать хоть чуточку. Не правда ли? 🙂 Приятного аппетита!