Кофейная глазурь для торта и рулета
Для тех хозяюшек, которым нравится домашняя сладкая выпечка (порожные, торты, рулеты), я хочу рекомендовать простой рецепт кофейной глазури на воде. Этот способ украшения выпечки выручает меня, когда под рукой минимум ингредиентов или в семье соблюдается пост. Хотите узнать как приготовить глазурь из кофе на воде — читайте мой подробный рецепт с пошагово сделанными фото.
Вот такие продукты требуются для приготовления кофейной глазури:
- кофе растворимый – 1 ч. ложка;
- кипяток – 3 ст. ложки;
- сахарный песок – 4 столовые ложки;
- масло сливочное – 70 гр.
Как сделать глазурь для торта из кофе растворимого
Для приготовления я использую обычный быстро растворимый кофе, который имеется в наличии на момент реализации рецепта. Да, потребуется еще не эмалированная кастрюлька. Итак, засыпаю в кастрюльку всю порцию сахарного песка.
Кофе засыпаю в чашку, заливаю кипятком, перемешиваю. Густой кофе переливаю к сахару.
Кастрюльку ставлю на огонь. Довожу кофейное содержимое до кипения, при этом, перемешиваю ингредиенты. На малом огне кипячу 3-5 минут.
Получившуюся кофейную глазурь остужаю. Когда глазурь будет остужаться, ее следует перемешать 2-3 раза. Вот, в принципе, и все. Можно далее использовать кофейную глазурь на воде по своему прямому назначению. Хорош такой вариант для постной выпечки. Но можно добавить в остывшую глазурь из кофе сливочное масло и еще разок хорошо перемешать.
При таком варианте приготовления получается нежный крем, которым можно смазать, например, бисквитный рулет или коржи торта.
Завершая, хочу отметить, что такая кофейная глазурь привлекает меня не только минимальным набором продуктов, но и простотой готовки.