Крем гляссе — крем на масляной основе из сахара и яиц
Крем гляссе является одним из лучших кулинарных «стройматериалов». Технология приготовления крем гляссе такова, что с его помощью можно рисовать и создавать объёмные узоры, цветы, и другие элементы кулинарных украшений.
Список продуктов и приготовление крема гляссе:
Сладкое сливочное масло — 200 г;
Сахарный песок — 4 ст. ложки;
Яйца — 2 шт.
Сейчас самая важная часть — как сделать крем их яиц и сахара.
Высыпать в кастрюлю сахарный песок, и выбить туда яйца. Выставить на средний огонь.
В процессе подогревания смеси до 45°C, начать взбивать ее венчиком, так чтобы объем увеличился в 2,5-3 раза. После чего снять с огня и взбивать пока смесь не охладится до комнатной температуры.
Разогреть при комнатной температуре в отдельной кастрюле масло и взбить до белого цвета. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.
Продолжая взбивать, понемногу влить в крем из яиц и сахара. Продолжать взбивать, доколе не получится пышная однообразная масса.
Вот и вся технология приготовления крема гляссе. Нужно отметить, что он очень хорошо подходит для украшения и отделки внешней части торта, а также, для покрытия под мастику.
Совет.
Если крем гляссе приготовлен заранее, не стоит употреблять его сразу после доставания из холодильника, иначе он будет твердым, а по вкусовым ощущениям не будет гармонично сочетаться с тортом или другим изделием. Чтобы сохранить тонкий и нежный вкус крема гляссе, ему нужно дать время чтобы нагреться естественным образом до комнатной температуры.