Сливочно-карамельный крем с маскарпоне
Крем является основополагающей частью торта, так как от него зависит и вкус, и оформление всего десерта. Предлагаемый сегодня сливочно-карамельный крем с маскарпоне имеет очень нежную и приятную на вкус текстуру. Им хорошо прослаивать коржи для торта, а также формировать украшение на поверхности и боках десерта. Если вы любитель лакомства послаще, то можно добавить сахарную пудру к сливкам в момент их взбивания. Для начала же, я рекомендую следовать моему пошагово оформленному рецепту с фото.
Нам понадобится:
- 1 банка (500 грамм) сливочного сыра Маскарпоне;
- 5 ст. ложек карамели;
- 400 мл сливок 33%-35%.
Как приготовить сливочно-карамельный крем для торта
В емкость с высокими бортиками помещаем сыр маскарпоне, слегка разминаем его венчиком и добавляем готовую карамель. Сначала перемешиваем на слабых оборотах миксера, а как только сыр и карамель смешались, увеличиваем скорость и взбиваем до хорошей кремовой массы.
В отдельной емкости взбиваем холодные сливки до средних пиков.
Затем, перекладываем сливки в сырно-карамельную массу и смешиваем все лопаткой. В конце смешивания взбиваем несколько секунд при помощи миксера на низких оборотах. Главное, следим чтобы сливки не перебить.
Получается вот такой пышный крем. Он имеет однородную текстуру, слегка кремовый цвет и очень вкусный карамельный оттенок.
До момента применения ставим готовый cливочно-карамельный крем в холодильник, закрыв плотно пленкой в контакт с поверхностью, во избежание появления конденсата.
Когда будут готовы бисквитные коржи со сгущенкой и маслом, то можно приступать к формированию немецкого карамельного торта Молочная Девочка, для которого на этот раз я его и приготовила.