Немецкий торт Молочная Девочка с фруктами и карамельным кремом с маскарпоне, оформленный мастикой
Чтобы приготовить очень очень вкусный немецкий карамельный торт Молочная Девочка (Milchmädchen) в домашних условиях, делите его приготовлений на несколько этапов. Я готовлю его пошагово: коржи, мастику, ганаш и сливочно-карамельный крем в первый день, а во второй день полностью уделяю свое внимание сборке и оформлению. Торт получается с разными вкусами, которые всецело гармонируют и сочетаются между собой. А в целом — на столе настоящий праздничный десерт, который подойдет к любому празднику. Мой проверенный пошаговый рецепт с фото поможет и вам сделать такое лакомство для своих родных. Как говорится — дорогу осилит идущий! 🙂
Нам понадобится:
- 1 порция карамельного сливочного крема;
- пищевые красители (у меня сиреневый и зеленый);
- 1 порция коржей для торта «Молочная Девочка»;
- 1 порция ганаша из темного шоколада;
- 1 порция кондитерской мастики коричневого цвета;
- 6 штук киви;
- 120 грамм консервированных персиков;
- 120 грамм консервированных ананасов;
- 25 грамм водки.
Как приготовить торт Молочная девочка в домашних условиях
Для начала, подготовим все фрукты, нарезав их на кусочки в отдельные посуды. Часть крема нужно отложить, он пойдет на украшение торта.
Затем, берем полностью остывшие коржи, промазываем их карамельным кремом, сверху выкладываем слой ананасов и киви. Кладем второй корж, промазываем его кремом и на него выкладываем кусочки персика и киви.
Продолжаем так чередовать слои и собирать торт, пока коржи не закончатся. Верхний слой коржа покрывать кремом не надо.
Затем, кладем на торт разделочную доску и убираем его на 4 часа в холодильник.
За это время торт хорошо пропитается, будет держать форму и его можно продолжить оформлять дальше. Я его чуть обрезала, придав форму трапеции, так как буду оформлять торт в форме корзинки. Если вам это не к чему, то этот этап можете пропустить.
Покрываем торт ганашем в два этапа и даем ему застыть в холоде.
Мастику раскатываем, наносим ее на торт и полностью обтягиваем ею весть торт. Остатки мастики аккуратно обрезаем.
Делаем жгутики из мастики и наносим их на боковую сторону торта. Сначала две полоски сверху и снизу друг напротив друга, как бы делим торт на две половинки. Затем наносим также полоски с правой и с левой стороны. Затем, продолжаем наносить жгутики, деля пространство на равные части.
Место нанесения жгутиков надо смазывать водкой, чтобы они хорошо приклеивались, а кончики немного загибать на верх, как показано на фото.
Оставшуюся мастику раскатываем в форме жгута, нарезаем его на кусочки и наносим на боковины торта в шахматном порядке. Так получится плетение как у корзины. Не забываем приклеивать каждый жгутик при помощи водки.
Затем, скручиваем два жгута между собой и приклеиваем к дну и верху корзинки. Оставляем торт на столе, чтобы подсох. Сливочно-карамельный крем с маскарпоне, который мы откладывали, смешиваем с сиреневым и зеленым пищевым красителем. Наносим сиреневые цветы через кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда», а затем, наносим зеленые листочки.
Очень красивый и вкусный торт можно украсить надписью, которая соответствует тематике торжества. У меня это День Рождения. 🙂
Вот он долгожданный кусочек праздничного тортика.
Пеките умело, правильно и с любовью для своих родных! Приятного аппетита!