Простой ореховый торт с грецкими орехами и масляным кремом
Вы уже заняты поиском рецепта новогоднего торта? Хотите удивить всех своими кондитерским талантами, но в предпраздничной суматохе нет желания долго торчать на кухне? Тогда вы уже нашли простой и оригинальный рецепт торта, который можно сделать как на Новый год, так и на день рождения. В этом пошагово оформленном фото-рецепте я хочу рассказать вам как испечь невероятно вкусный ореховый торт без муки, на полное приготовление которого у вас уйдет, от силы, часа два и то с перерывами.
Знакомьтесь — домашний ореховый торт на вафле. Корж-безе с грецкими орехами, дополненный кремовой прослойкой из масла со сгущенкой и покрытый шоколадной глазурью. Такое сочетание вкусов, ароматов и текстур никого не оставит равнодушным. Список продуктов для десерта простой.
Ореховый корж:
- сахар ‒ 200 гр;
- грецкие орехи молотые ‒ 250 гр;
- грецкие орехи рубленые ‒ 50 гр;
- сметана ‒ 3 ст.л.;
- яйца куриные ‒ 3 шт.;
- вафельный корж ‒ 1 шт.
Крем:
- сливочное масло ‒ 100 гр;
- сгущенное молоко вареное ‒ 200 гр;
- коньяк ‒ 2 ст.л.
Шоколадная глазурь:
- черный или молочный шоколад ‒ 100 гр;
- жирные сливки ‒ 80 гр.
Как сделать ореховый торт с масляным кремом
Первым делом займемся ореховым коржом. Выпекаем его как описано в подробном рецепте, на который попадаете пройдя по ссылке, и даем полностью остыть.
Пока ореховый корж остывает, нам скучать некогда — взобьем масляный крем с вареной сгущенкой. Оставьте его на кухне до востребования: в холодильнике он затвердеет и придется повторно ждать размягчения масла.
Верх и бока орехового полуфабриката смазываем кремом и выравниваем. Ставим наше творение в холодильник, чтоб крем затвердел, минимум на полчаса.
Глазурь для этого торта, в принципе, может быть любая. Та, которую делаю я, готовится за пару минут. Просто растопите на водяной бане или самом медленном огне поломанную шоколадку со сливками ‒ чем они жирнее, тем лучше. Если вы взяли сливки с жирностью менее 25%, то берите их только 50 гр и дополнительно положите 15-граммовый кусочек масла. Остудите готовую шоколадную глазурь перед нанесением на крем до комнатной температуры. Следите, чтоб она не растопила масло.
Осталось только украсить торт. Делается это просто. Аккуратно вылейте глазурь на торт. Я разравниваю ее чайной ложкой, формируя неровности и помогая стечь на бока красивыми потеками. Перед дегустацией отправьте торт в холодильник, чтоб глазурь полностью затвердела. На это понадобится не более 10-15 минут.
Вкусный домашний торт с ореховым безе и масляным кремом можно подавать к столу и ждать восхищения от своих гостей.
Поверьте, одним кусочком никто не ограничится даже в конце застолья. 🙂
НАдеюсь, что мой простой ореховый торт без муки пополнит ваш набор рецептов праздничных тортов. Вкусных вам шедевров!