Густая фруктово-ягодная пропитка для бисквитов и рулетов
Сегодня буду готовить впрок кисленькую пропитку для коржей, которая прекрасно оттеняет сладкий вкус десертов. Такая простая и вкусная фруктово-ягодная пропитка для бисквитов и рулетов хорошо и долго хранится и очень удобно иметь ее под рукой в готовом виде в нужный момент. Она получилась очень ароматная, слегка с желирующим эффектом и ее легко наносить на коржи. Мой пошагово оформленный рецепт с фото подробно демонстрирует приготовление вкусного фруктово-ягодного сиропа для пропитки торта.
Нам понадобится:
- 400 грамм свежей или замороженной клюквы;
- 600 грамм свежих яблок;
- 500 грамм сахарного песка;
- 300 грамм желирующего сахара;
- 2 шт. гвоздики;
- 1 звездочка бадьяна (на ваше усмотрение).
Как сделать пропитку для бисквита из клюквы и яблок
В кастрюлю кладем клюкву, добавляем бадьян, гвоздику и засыпаем все сахаром. Сверху выкладываем кусочки яблока, которые нарезаем в произвольной форме, так как нам это не важно. Ставим на медленный огонь и не перемешиваем. Закрываем крышкой и выдерживаем около получаса.
Затем, немного увеличиваем огонь и кипятим всю массу 10 минут.
Снимаем кастрюлю с огня, вынимаем бадьян, гвоздику и погружным блендером пробиваем все до состояния каши.
Теперь, всю кашицу протираем через мелкий дуршлаг, чтобы в нем остались все косточки и твердые частицы.
Перетертую массу возвращаем в кастрюлю, всыпаем желирующий сахар и ставим все на огонь. С момента закипания засекаем 10 минут.
Готовая фруктово-ягодная пропитка для бисквитов разливается в баночки.
Перед тем как закрыть крышками дожидаемся полного остывания начинки.
Хранится такая вкусная и простая в приготовлении фруктово-ягодная пропитка для бисквитов и других коржей торта не обязательно в холодильнике.