Масляно заварной крем шарлотт для торта: молоко, сахар, яйцо
Крем Шарлотт, так называют масляно-заварной крем для торта в состав которого входят: молоко, сахар, яйцо. Его приготовление просто и его может сделать даже начинающая хозяйка в домашних условиях. Такой масляный заварной крем используют для приготовления многих видов кондитерских изделий. Легкий и воздушный, он украсит десерт и любое сладкое блюдо, придаст ему неповторимый своеобразный вкус.
Для того чтобы приготовить крем Шарлотт необходимо заготовить такие продукты:
200 г. сливочного масла;
по 4 столовые ложки сахара и молока;
2 яйца.
Молоко, сахар — перемешать, закипятить и проварить на слабом огне. Не забывать все время помешивать. Отставить сладкую молочную смесь в сторону .
В отдельной посудине быстро взбить яйца.
Продолжая взбивание, влейте тонкой струйкой еще горячий сладкое молоко. Эту смесь поставьте на маленький огонь и, помешивая, доведите почти до состояния кипения и загустения.
Затем, уберите горячую смесь с огня и остудите.
Пока основа крема Шарлотт (молоко, сахар, яйцо) остывает, взбиваем сливочное масло так, чтобы образовалась пышная белая масса. Чтобы масло легче взбивалось, заранее выньте его из холодильника, тогда оно станет мягким и пластичным.
К взбитому маслу добавляем охлажденную яично-молочную массу и продолжаем еще взбивать некоторое время, чтобы получился воздушный однородный крем.
Этим масляно-заварным кремом украшаем или промазываем коржи, а можно наполнить им заварные пирожные или корзиночки.
Все получится, если знаешь как приготовить. Удачи и веры в свои силы!