Домашний зефир белково-фруктовый или белковый крем с желатином и джемом для торта
Этот рецепт смело можно отнести к разряду «два в одном». «Почему?» — спросите Вы. Да потому, что если Вы знаете как сделать белковый крем с желатином для торта, то гарантированно сможете приготовить зефир в домашних условиях. Зефир — это вкусный десерт с длительной историей, начинающейся в Древней Греции. Домашний зефир любим и сейчас за нежность, воздушность. Название этого лакомства очень точно соответствует его сути: «зефир» означает «ветер».
Расскажем, как приготовить зефир в домашних условиях. Это очень незатратный и простой, пошаговый рецепт.
Состав:
• белки яиц – 3 шт.;
• джем (варенье, повидло) – 2 ст.л.;
• сахар – 3 ст.л.;
• желатин – 1 ч.л.;
• вода – ¼ стакана.
Приготовление белкового крема с желатином или как сделать зефир:
• залить желатин водой и подогревать на водяной бане пока не растворится;
• до густой, пышной консистенции взбить белки;
• джем (варенье, повидло) слегка разогреть, перетереть через сито, высыпать сахар, варить 5÷10мин.;
• горячий фруктовый состав смешать с желатином. Вливать постепенно в белки, взбивая;
• можно приправить ванилью или другой ароматической специей.
Получившийся белковый крем для промазывания коржей торта нужно применять сразу, пока тёплый, поскольку он очень быстро уплотняется и тогда его будет проблематично равномерно распределить по коржу.
А вот если выдавить приготовленный белковый крем через кондитерский пакет или шприц и оставить на время, чтобы он подсох и стабилизировался часов на 12, после чего посыпать сахарной пудрой или полить глазурью, то получится вкусный и нежный домашний зефир. Любимое лакомство сладкоежек готово – можно подавать, красиво выложив на блюдо.