Крем белковый для торта или как взбить белки с сахаром
Белковый крем «сырой» является основой различных подвидов. Его кулинары так и называют: основной или сырой. Используют такой белковый крем для создания зефира, безе, укрывают различные куличи или пекут коржи, как , например, для знаменитого Киевского торта. Для прослаивания торта белковый крем в таком «сыром» виде используется редко, так как быстро теряет свой объем и форму.
Белковый крем в домашних условиях приготовить довольно просто, следует лишь учесть пару моментов.
Для начала ингредиенты:
яичные белки — 4 шт,
сахарная пудра — 8 ст.ложек,
лимонный сок — 4 капли.
Теперь сам процесс или, вернее, технология приготовления белкового крема.
Белки, обязательно холодные, взбиваем 5-7 минут, добавляем пару капель лимонки и взбиваем еще 2 минуты. Затем добавляем сахарную пудру (перед применением обязательно разрыхлить/просеять), сперва 2 ложки, а через минуту еще 2.
Фото. Как взбить белки с сахаром в крепкую пену — пошагово.
ВНИМАНИЕ: Если всыпать сразу все, пена резко осядет и уже не поднимется. Стоит заметить, что с сахаром белки взбиваются лучше, но для крема он не подходит так как кристаллики будут хрустеть на зубах. Сахар можно использовать только если в дальнейшем основной белковый крем будет подвергаться большим температурам, т.е., выпекаться, к примеру, безе.
Фото. Как взбить белки с сахаром в крепкую пену — пошагово.
В готовый белковый крем добавляем остаток сахарной пудры (4 ст.ложки), ароматизаторы и красители по необходимости, аккуратно перемешиваем лопаткой.
Фото. Белковый крем — основной, сырой.
Знаете технологию приготовления крема — сделать белковый крем теперь легко и просто. Желаю всем терпения и успеха!