Основной крем из сгущенки и масла для тортов
Крем из сгущенки и масла — один из наиболее распространенных в применении домашних кремов. Он входит в пятерку масляных кремов которые называют основной. Его можно назвать и универсальным. Ведь масляный крем со сгущенкой чаще других используют для прослаивания коржей тортов и для их украшения и декора.
Приготовление занимает около 10 минут, можно смело сказать, что в домашних условиях это самый примитивный рецепт крема для тортов.
Чтобы сделать крем нам потребуются такие ингредиенты:
масло сливочное 200 гр,
молоко сгущенное 8 ст.ложек.
Как приготовить крем из сгущенки и масла расскажем подробно и пошагово.
Масло размягчить (не топить! если потечет, крем не получится) и взбить до пышной массы.
После этого начинаем постепенно добавлять сгущенку.
Засахарившуюся сгущенку следует перекипятить и обязательно охладить.
Продолжаем взбивать. Если крем начал «отсекаться» или «расслаиваться» — нужно прекратить взбивать, охладить и снова перемешать.
Такой вот простой рецепт. Основной крем из сгущенки и масла может использоваться самостоятельно для прослойки тортов, а можно сделать шоколадный, медовый, миндальный, вишневый, ореховый или любой другой ароматизированный крем на масляной основе.
Масляный крем со сгущенкой довольно сытный, калорийный и сладкий. Для легких, детских тортов не стоит его применять в качестве основного. Замените на белковый или сметанный. Но он отлично справится с украшением торта.
Теплый крем имеет глянцевый вид, холодный — матовый. Создавать диффузор с рельефной поверхностью стоит из холодного крема. К масляному крему в домашних условиях можно добавлять пищевые красители или ароматизаторы. Так, масляный крем будет более эффектным. Но важно не переусердствовать, все должно иметь естественный вид и вкус.