Домашний медовый торт с творожным кремом и фруктами — простой и вкусный творожный торт.
Если Вы любите творог, то этот этот простой и оригинальный рецепт именно для Вас. Такой творожный торт несомненно полезен для здоровья. Вкусные медовые коржи и нежный творожный крем в сочетании со свежими фруктами настоящий кладезь витаминов и прочих полезных веществ. Наверняка, именно этот полезный и вкусный торт станет лучшим лакомством для ваших детей.
Чтобы испечь медовые коржи для торта нужно иметь:
мед — 3 столовые ложки;
яйца — 3 штуки;
мука — 2,5-3 стакана;
сахар — ⅔ стакана;
разрыхлитель — пол чайной ложечки.
Как приготовить тесто для медовых коржей.
Поместить в чашу для взбивания или подходящую миску мед, яйца, сахар и взбить миксером.
Взбитую массу вылить в глубокую миску, досыпать туда разрыхлитель теста и, конечно же, саму муку. Замесить из этого тесто. Оно будет немного липнуть к рукам, но так и должно быть. Просто, чуть присыпьте его мукой.
Далее, замешанное тесто нужно разрезать на 3 части. Раскатать каждый кусок на пергаментной бумаге. Толщина раскатанного теста должна быть приблизительно пол сантиметра.
Из каждого пласта нарезать полоски (как печенье-палочка) толщиной в 1 сантиметр. Распределить все кусочки на противне.
Выставить в духовке температуру 200 градусов, дать ей прогреться и нарезанные коржи печь от 5 до 6 минут.
Как сделать творожный крем для медового торта
Следующий этап — приготовление крема. Для этого нужно иметь:
сметану (20% жирности) — 800 грамм;
сладкую ванильно-творожную массу, которую можно заменить на мягкий творог с сахаром и ванилью (пропорции сахара и творога на Ваш вкус) — 600 грамм.
Чтобы приготовить его Вам не понадобиться много времени и сил. Просто, творожную массу и обыкновенную сметану помещаем в одну емкость и тщательно смешиваем до полного соединения двух компонентов. На этом, творожный крем готов.
Как собрать и украсить творожный торт в домашних условиях.
Для начала нужно выбрать форму и накрыв ее фольгой начать создавать сей нежный и прекрасный десерт.
Первым делом выкладываем слой крема, на него выпеченные медовые коржи — палочки, затем — снова крем и так далее. Верхний ярус — обязательно должен быть слой из медовых палочек.
Когда все слои будут наложены, творожный торт нужно накрыть фольгой и поместить в холодильник на сутки, но я лично рекомендую на полтора. Все кто сравнивал суточный торт и тот, что постоял подольше, говорят, что второй более вкусный. Это время оптимально для того чтобы торт хорошо пропитался и уплотнился.
Настоявшийся творожный торт достаем из холодильника, снимаем с него фольгу и выкладываем на блюдо.
Творожный торт готов, единственное, что осталось сделать – это украсить его. Ну, тут уже у каждого должна включаться фантазия и, как говорится, кто что любит. Я, например, люблю украшать клубникой в желе.
Также, у меня в семье очень любят украшать порезанным на кружочки бананом или киви. Но может быть манго, мандарины, апельсины и, даже, виноград. Одним словом, любые мягкие фрукты, которые можно залить прозрачным бесцветным желе или просто вдавить в крем. Если Вы решили обойтись без желе, то можно сверху торт посыпать специально оставленными и покрошенными медовыми палочками и/или залить охлажденной шоколадной глазурью или помадкой. Варианты, как украсить творожный торт в домашних условиях, смотрите на фото ниже.
Приятного аппетита!