Супер влажный шоколадный пирог в мультиварке — простой, быстрый пошаговый рецепт с фото
Предлагаю Вам, друзья, самый простой и быстрый рецепт, в результате которого Вы получите сочный, вкусный, истинно шоколадный пирог! Любителям шоколадных изделий, да и не только, этот домашний пирог обязательно понравится. Замешиваем быстро, выпекаем в мультиварке. Нет мультиварки — можно и просто в круглой форме в обычной духовке.
Ингредиенты:
3 шт. яиц;
3 ст. ложки сахара;
4 ст. ложки сгущенного молока (в тесто и крем);
1,5 ст. ложки сметаны;
1 стакан муки;
1/2 ч. ложки соды;
25 гр. шоколада (лучше горького);
2 ст. ложки какао;
2 шт. шоколадных конфет.
Как приготовить супер шоколадный пирог
Взбиваем стандартный бисквит (яйца+сахар).
Шоколад растопить, влить к сгущенному молоку. Пол порции влить в тесто, остальное оставить на крем.
Добавить сметану, какао порошок, затем муку и соду. Размешать лопаткой (можно миксером).
Включаем мультиварку, нажимаем «выпечка». Заполняем чашу тестом.
Ждем сигнала финиша (обычно это случается через 40 минут).
Корж к стенкам чаши приставать не должен. Изымаем аккуратно, корж мягкий, можно поломать. Остужаем, желательно на решетке, чтоб не отсырело дно от конденсата.
Как сделать шоколадный крем
Для приготовления крема объединяем сгущенку и шоколад, что были отложены в начале рецепта и хорошенько вымешиваем.
Когда крем готов, покрываем им остывший корж.
Даем время чуть впитаться, затем украшаем крошкой из конфет и/или молотыми орехами.
Если корж получится довольно пышный, то имеет смысл разрезать его вдоль и промазать дополнительно кремом и серединку. В этом случае он будет мокрее и еще вкуснее — истинно супер влажный шоколадный пирог получится.
Ищите идеальный вариант к чашке кофе — Вы его нашли. Сочный и простой шоколадный пирог — лучшее решение. Если это лакомство для взрослых, то дополнительно его можно пропитать коньячным сиропом. Или же подать коньяк к кофе. 😉