Шоколадный бисквит с какао-порошком — простой и пышный

Простой в приготовлении вкусный и высокий шоколадный бисквит с какао — это именно тот рецепт, который должна иметь в своей кулинарной книге каждая хозяйка. Ведь нежный и пышный по структуре шоколадный бисквит — это идеальная основа для изысканного шоколадного торта. Как и любое другое приготовление, приготовление шоколадного бисквита начинается с выбора рецепта и из того, что нужно точно знать какими продуктами нужно запастись для такой выпечки. Рецепт уже есть, переходим к ингредиентам.

Чтобы замесить бисквитное тесто нам понадобятся:

 

  • 6 желтков,
  • 5 белков,
  • 2/3 ст. сахара,
  • 1/2 ч.л. винного камня или другого разрыхлителя,
  • 2 ст.л. горячей воды,
  • 2 ст.л. какао-порошка,
  • 5 ст.л. муки,
  • 2 ст.л. крахмала.

Как приготовить шоколадный бисквит с какао-порошком в духовке

Чтобы в домашних условиях сделать удачный и вкусный бисквит, достаточно просто знать некоторые секреты и тонкости выпечки бисквитов в домашних условиях и точно их соблюдать. Отмечу, что количество продуктов в этом рецепте указано для формы диаметром 20 см. Итак, этапы приготовления пошагово:

• нагреть духовку до 190С;

• форму для выпекания выстлать пергаментной бумагой и смазать маслом или маргарином;

форма для выпекания смазать маслом

• белки, 1/3 стакана сахара и разрыхлитель (винный камень) взбить в крепкую густую пену или в состояние устойчивых пиков;

белки взбить с сахаром до устойчивых пиков

• в горячей воде растворить какао и дать остыть;

 в горячей воде растворить какао

• желтки, 1/3 стакана сахара взбить до осветления;

взбить желтки с сахаром добела

• добавить какао-раствор к взбитым желткам. Вливать постепенно, продолжая аккуратно размешивать, пока всё не размешается равномерно;

добавить какао-раствор к взбитым желткам

• смешать муку с крахмалом и просеять;

• аккуратно вмешать в желтковую массу мучную смесь;

аккуратно вмешать в муку желтковую массу

• аккуратно вмешать белки, добавляя по 1/3 массы;

аккуратно вмешать белки, добавляя по 1/3 массы

• тесто, можно разделить на две части, но можно выпекать и один высокий бисквит. В любом случае, тесто нужно выложить в смазанную маслом форму для выпекания и аккуратно разровнять лопаткой;

тесто для шоколадного бисквита

• отправить форму с тестом в духовку. Если выпекаете один высокий корж, то время выпекания 30-35 мин, а если разделили тесто на два коржа, то время выпекания бисквитов сократится до 15-20 минут;

• после того, как корж или коржи остынут, отделить их от бумаги.

Пышный и вкусный шоколадный бисквит, как на фото, готов для прослаивания и оформления торта.

Простой и вкусный шоколадный бисквит

Чтобы получился вкусный шоколадный торт осталось наполнить бисквитные коржи своим любимым кремом или выбрать новый рецепт крема в соответствующем разделе сайта. Прежде чем смазать предложенный классический бисквит кремом, коржи, как правило, рекомендуют предварительно пропитать специальной пропиткой. Но это, как говорится, дело вкуса.

Идеальный шоколадный бисквит можете приготовить использовав видео-рецепт от ютуб-канала «Балу Животики».

Если вам не хочется возиться с пропиткой, то влажный или, так называемый, шифоновый бисквит на сливочном масле можете приготовить использовав видео-рецепт от Ольги Матвей.

Удачной, вкусной и пышной вам выпечки!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Для любых предложений по сайту: [email protected]