Желейный торт Птичье молоко без выпечки — как приготовить торт-суфле в домашних условиях
Торт Птичье молоко – нежный, изысканный и вкусный. Это легкое полувоздушное суфле пользуется любовью и популярность со дня своего изобретения. Вкусный и быстро приготовленный торт, достойно дополнит и украсит праздничный стол. Вариантов приготовления десерта много. Мы приведём простой рецепт торта Птичье молоко без выпечки, который будет состоять из трёх слоёв с желе: один белковый и два молочно-шоколадных.
Ингредиенты для белкового слоя:
белки яиц – 4 шт.;
сахарная пудра – 2–3 ст.л. (+/- на вкус);
лимонный сок – 2 ст.л.;
желатин – 20 гр.
Ингредиенты для молочного слоя:
какао – 2–3 ст.л.;
молоко – 2 стакана;
сах. пудра или сахар – на вкус;
желатин – 10 гр.
Как приготовить желейный торт Птичье молоко
Замочить желатин для белкового слоя на 1 час в воде. Далее, разогреть и остудить.
Взбить белки до густой пены. В белки добавить сахарную пудру и сок лимона.
Затем тонкой струйкой влить желатиновую смесь в белки и одновременно взбивать.
Сварить какао обычным способом и кипятить его около 5 минут до лёгкого загустения.
Желатин для молочного слоя залить водой и оставить на 1 час. Далее, разогреть и добавить в какао.
Половину какао вылить в форму, оставить в холодильнике, пока его консистенция слегка не уплотнится.
Далее, на шоколадный слой выложить белковый и оставить в холодильнике на 15 минут.
Немного разогреть остаток слоя с какао и вылить на белковый слой.
Вкусный желейный торт на 1,5 часа отправить в холодильник.
Выложить на блюдо, перевернув вверх дном.
Домашний торт Птичье молоко, приготовленный без выпечки, готов. Сверху можно украсить его, посыпав сухим какао-порошком или сахарной пудрой, и наслаждаться непревзойдённым вкусом.
Свой вариант как приготовить желейный торт Птичье молоко легко и просто рассказывает и показывает пользователь «ВкусноПросто иПолезно» в своем видео-рецепте.