Торт Монастырская изба с вишней и со сметанным кремом — домашний рецепт как приготовить Монастырскую избу
Любимый многими с детства торт Монастырская изба можно без труда приготовить в домашних условиях. При этом, Вы будете абсолютно уверены в качестве ингредиентов и составе готового десерта. Представленный рецепт приготовления вишневого торта гарантирует сочетание неповторимого вкуса вишни и хрустящих трубочек со сладким сметанным кремом, которые восхитительно сочетаются с шоколадом и орехами.
Чтобы испечь торт понадобится:
— просеянная пшеничная мука, 4 стакана;
— вишня, 700 гр. (может быть свежая или замороженная);
— сметана, 250 гр;
— маргарин, 250 гр;
— сахар, ½ стакана;
— соль, щепотка;
— орехи и/или шоколад, 50 гр;
Чтобы сделать сметанный крем нужны такие продукты:
— жирная сметана, 800 гр;
— сахар, ½ стакана;
— ванилин.
Как приготовить торт Монастырская изба
Готовить такую вкуснятину как на фото начинаем с того, что удаляем косточки из вишни, добавляем небольшое количество сахарного песка, перемешиваем и отставляем, чтобы ягоды пропитались сахаром. Если используется замороженная вишня, то ее необходимо заранее разморозить и дать стечь лишней жидкости.
Маргарин нарезаем небольшими кубиками, тщательно смешиваем его с мукой, сахаром, сметаной, солью и убираем готовое тесто в холодильник на 1,5 часа.
Охлажденное и “отдохнувшее” тесто достаем, делим его на 3 одинаковые части, каждую раскатываем в пласт (примерно 25 на 25 см), разрезаем каждый пласт на 5 одинаковых полосок, в центр которых, в ряд выкладываем ягоды и скручиваем трубочки.
Отправляем их в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и печем до готовности. Испеченные трубочки должны стать аппетитного золотистого цвета.
Как приготовить сметанный крем для торта Монастырская изба
Делается это очень просто: взбиваем миксером или венчиком сахар, сметану и ваниль и убираем в холодильник для застывания.
Когда трубочки остынут, “собираем” вкусный вишневый торт. Для этого: выкладываем на блюдо 5 трубочек, поливаем их кремом, сверху укладываем еще 4 и вновь слой крема, затем, также 3, 2 и 1 трубочки.
Чтобы украсить торт, конструкцию сверху обильно смазываем сметанным кремом и посыпаем измельченными орехами и/или шоколадом. На этом вкусный домашний вишневый торт Монастырская изба готов и мы отправляем его для пропитки и застывания в холодильник. Сколько времени нужно чтобы торт настоялся каждая хозяйка может решать сама. Это зависит от того, какой вкус предпочитают едоки: хрустящий или более мягкий, пропитанный вкусным сметанным кремом.
Пользователь «Kyxarka .ru коллекция» в своем видео показывает свой рецепт как испечь торт Монастырская изба.