Домашний торт медовик со сметанным кремом — вкусный и простой классический рецепт торта
С помощью этого рецепта можно приготовить нежный торт медовик с песочными коржами, излучающими легкий пряный медовый аромат, переслоенными кисловато-сладким сметанным кремом. Предлагаемый рецепт торта семейный и печем мы его давно. В бабушкиной рецептурной книге он записан как классический. Приготовления медовика очень простое и выигрышно по отношению к другим рецептам в том, что коржи выпекаются очень быстро — не дольше 6 минут. Это делает медовик легким и приятным при приготовлении в домашних условиях.
Как приготовить торт медовик
Приготовление начнем с песочных коржей. Для этого 100 гр размягченного сливочного масла смешиваем с 150 гр сахара и 2 ст. ложками меда, взбиваем миксером. Если мед густой, его можно немного подогреть на плите. Кипятить не надо, на водяной бане мед быстро станет жидким.
Далее, требуется добавить в эту смесь два яйца и продолжить взбивание. Долго взбивать не надо, просто нужно добиться получения однородной массы.
Добавляем, примерно, 420 гр муки, 1 ч. ложку разрыхлителя и замешиваем пластичное тесто. На этой стадии замешивания делать это нужно руками. Тесто готово, если перестанет липнуть к рукам. Если этого не происходит — добавьте муки.
Далее, разделяем медовое песочное тесто на равные 6 частей. Раскатываем каждую тонко, но так, чтобы можно было перенести на противень. Стараемся сделать коржи одинаковой формы, чтобы их потом можно было сложить в один симметричный торт. Но, если какие-либо части не ровные — не расстраиваемся. Готовые корж потом подравняем ножиком и отрезанные части используем для украшения медовика.
Раскатав корж, нужно смазать сливочным маслом противень, выкласть на него раскатанный корж, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 6 минут. За это время коржи должны стать красивого золотистого цвета. При выпекании, они немного увеличиваются в размере и могут изменить форму. Когда все коржи будут готовы, отрежьте выпирающие некрасивые песочные края и отложите их.
Как сделать сметанный крем для торта
Берем 2 стакана сметаны (500 гр) и 1 стакан сахара, взбиваем миксером до растворения последнего. Для аромата можно добавить 2 ч. ложки ванильного сахара.
Если вы хотите приготовить кисловатый крем, сметану можно брать с низкой жирностью. Чем сметана жирнее, тем она нежнее и более густая. Если сметана густая, она хуже будет впитываться в коржи. В таком случае, их лучше дополнительно смазать любым жидким сиропом, тогда домашний торт получился менее сухим и более нежным.
Смажьте все слои сметанным кремом, включая верхний. Оставшиеся обрезки от коржей раскатайте скалкой до состояния крошки. Ими сверху требуется посыпать верхний корж, что и будет служить украшением для нашего вкусного домашнего торта. Если такое украшение кажется недостаточным, то можно дополнительно приготовить ваш любимый масляный крем и поверх крошки украсить узорами. Кроме или вместо этого, можно по крошке нарисовать абстрактные узоры из шоколадной глазури.
Дайте медовику со сметанным кремом настояться и помните, чем дольше он простоит, тем будет вкуснее.
Свой вариант приготовления и свой классический рецепт медового торта пошагово показывает пользователь Ютуба «Просто Объедение» в своем видео.
https://www.youtube.com/watch?v=N7-DRt_TcTk