Шоколадный торт на кефире без яиц — рецепт как приготовить шоколадный торт со сметанным кремом
Из простых и доступных ингредиентов можно испечь очень вкусный шоколадно-бисквитный торт. Особенность рецепта в том, что вкусный шоколадный бисквит готовится без яиц, поэтому,его можно использовать в период поста. Такой вкусный домашний торт со сметанным кремом очень быстро и легко готовится, поэтому, его рецепт будет уместен в сборнике рецептов каждой хозяюшки.
Бисквитное тесто состоит из муки, сахара, кефира, соды и какао.
Для приготовления крема понадобятся сметана и сахар.
Как сделать бисквитные шоколадные коржи на кефире без яиц
Тщательно взбить 1 стакан кефира с 1 стаканом сахара, чтобы не чувствовались крупинки.
Просеиваем муку и смешиваем 1 стакан муки с половинкой чайной ложки соды и двумя столовыми ложками какао.
Полученную жидкую смесь вводим в сухую массу постепенно, добиваясь отсутствия грудок. В конце, хорошо взбиваем соединенные продукты повторно.
Полученное тесто выливаем в специальную форму и отправляем в разогретую до 200°С духовку на полчаса.
Остывший бисквитный корж испеченный на кефире необходимо разрезать на две части.
Как приготовить сметанный крем
Взбить 2 стакана сметаны с ⅔ стакана сахара так, чтобы получилась пышная масса, которая должна удерживаться на венчике.
Следующий этап — приготовление торта
Коржи нужно перемазать сметанным кремом, а верхний, покрытый кремом слой, посыпать тертым шоколадом. Чтобы торт хорошо пропитался и не разваливался, его необходимо подержать в холодильнике несколько часов.
Простотой в приготовлении шоколадный торт можно использовать как легкий десерт к завтраку, а можно приготовить ко дню рождения кого-либо из членов семьи. В этом случае необходимо запастись соответствующими свечами. Ваш ребенок, муж или мама будут в восторге от такого подарка, приготовленного с теплотой и любовью.
Про то, как приготовить шоколадный торт без яиц и молока, смотрите видео рецепт от «Вегетарианская и постная кухня Елены » .