Слоеный заварной Наполеон — как приготовить вкусный, ванильный и “мокрый” торт
Этот рецепт “мокрого” Наполеона с вкусным ванильным заварным кремом просто бесподобен. Ни одна кондитерская не продает такой шедевр. Печь его лучше самим дома и с душой. Рецепт супер — торт получится даже у начинающей хозяйки. Пошагово отснятые фото помогут лучше понять те моменты, которые на словах объяснить трудно.
Ингредиенты для коржей:
- 500 гр. маргарина,
- 150 гр. молока,
- 1 яйцо,
- щепотка соли,
- 1 пак. ванилина,
- мука — до 1 кг (сколько тесто возьмет).
Продукты для заварного крема:
- 2,5 л. молока;
- 1,5 ст. сахара;
- 5 пак. ванилина;
- 6 яичных желтков;
- 7 ст. ложек муки.
Как приготовить тесто для торта Наполеон
Сделать это просто. Растапливаем маргарин.
Вливаем молоко, добавляем муку, яйцо. Чуть солим и даем ванильку для запаха.
Замешиваем тесто.
Вмешиваем максимально муку, тесто станет очень тугим. Разрываем его на 8-10 частей раскатываем на тонкий-тонкий корж. Перемещаем на пустой противень. Тесто следует слегка поколоть вилкой, иначе, оно сильно искривится.
Запекаем в духовке.
Если есть возможность, то можно ставить несколько противней одновременно как у меня на фото.
Как приготовить вкусный заварной крем для Наполеона
Начиная готовить, первое, что нужно сделать, это вскипятить молоко, предварительно убедившись в его свежести. Даже чуть прокисшее молоко при кипячении свернется.
Отдельно нужно смешать ванильный сахар, сахар и желтки. Добавить муку и влить аккуратно в закипевшее молоко.
Поставив на слабенький огонь и постоянно помешивая, дождаться легкого загустения и отставить в холод.
Как сделать и украсить Наполеон
Остывшие коржи смазываем остывшим заварным кремом. Блюдо для формирования выбирайте такое, чтобы там собирался вытекший крем. Если вдруг какие-то коржи у вас поломались, не переживаем, аккуратно формируем из них слой или слои внутри торта. Один из коржей оставляем для украшения.
Промазанный торт на ночь оставляем в холодильнике. Он может быть «корявым» и неровным. В этом ничего страшного нет, все исправляем утром. К этому времени коржи пропитаются и режутся не ломаясь.
Утром равняем края, вырезаем аккуратный прямоугольник, все обрезки выкладываем на верхний торта, поливаем их стекшим на блюдо кремом.
Уже красивый, ровный торт посыпаем отложенными ломаными коржами, истертыми в среднюю крошку.
Запах и аромат ванили, умопомрачительный «мокрый» вкус Наполеона с заварным кремом — именно то, чего жаждет душа настоящего сладкоежки!