Двухцветный творожный желейный торт с бисквитом
Красивый и вкусный желейный торт в домашних условиях можно приготовить разными способами. Можно использовать рецепт без выпечки, а можно воспользоваться этим рецептом и приготовить торт-перевертыш, где основой будет служить быстро испеченный мягкий бисквит.
Продукты, которые потребуются для бисквитной основы: 2 яйца, 100 гр сахара, 100 гр муки, 1 ч.ложка разрыхлителя.
Чтобы испечь бисквит взбиваем все ингредиенты, помещаем в смазанную разъемную форму и выпекаем бисквитный корж.
Для формирования желейного торта в домашних условиях выбираем любую, имеющуюся у вас под рукой глубокую посуду. Главное, чтобы радиусы дна и коржа совпали. Для этих целей подойдет миска с прямыми бортами или пластиковая крышка из-под магазинного торта. В емкость умещаем чистый полиэтиленовый пакет так, чтоб прилегал целиком к дну и бортам.
Продукты для начинки: 400 гр творога, 400 гр сметаны, 150 гр сахара, 20 гр желатина, 150 мл воды, 200 гр ягод (черная смородина, черника или вишня).
Желатин заливаем холодной водичкой и оставим набухнуть минут на десять. После, на слабеньком огне смесь следует разогреть до полного растворения желатина и пусть остынет, но еще не начнет твердеть. На этом этапе желатин следует разделить на две равные части.
Очищенные ягоды следует измельчить в комбайне, после чего,следует пропустить через дуршлак или марлю и получить однородное пюре. Добавляем 2 ложки сахара. По желанию, количество сахара может быть увеличено, критерий — чтобы ягодное пюре не было кислым. Не прекращая взбивать вливаем одну часть желатина и продолжаем взбить еще две минуты. Полученную смесь следует вылить в произвольную форму высотой в 2-3 см и поставить застывать в холодильник.
Далее, творог, сметану и сахар нужно взбить до получения однородного, без крупинок, крема. После нужной консистенции нужно влить в творожную массу вторую часть желатина, после чего продолжаем взбивать не менее двух минут.
Застывшее ягодное желе следует порезать кубиками, выстелить (не сильно густо) на дно нашей подготовленной посудины. Заливаем их творожным желе и отправляем в холодильник, чтоб прихватилось.
Затем, таким же образом формируем следующий слой и снова отправляем в холодильник. Аналогично действуем до тех пор, пока не закончатся компоненты. Верхним слоем должен быть творожный. На него выкладываем бисквит, придавливаем и, вновь, помещаем в холодильник до полного застывания десерта.
Когда желейные слои полностью застынут, вынимаем наш двухцветный торт из формы за пакет, переворачиваем бисквитом книзу и укладываем на блюдо. Аккуратно отделяем пакет, его складочки и неровности придадут тортику оригинальный вид.
Красивый и вкусный творожный торт нарезаем на порции и кушаем с удовольствием.