Масляный вишневый крем для торта
Приготовить вкусный и одновременно простой вишневый крем для торта на масляной основе в домашних условиях достаточно просто, зная небольшие тонкости приготовления. Коржи, смазанные таким фруктовым кремом, получают приятную кислинку и неповторимый вишневый аромат.
Рецепт и приготовление вишневого крема на масляной основе достаточно прост и особых секретов тут нету.
Основа — классический масляный крем, приготовленный по одному из имеющихся на сайте основных рецептов и вишневый сок — 2-4 столовые ложки. Сок можно заменить на 2-3 столовые ложки сиропа из вишневого варенья, натуральной вишневой наливкой или настойки из вишни. Добавляем в готовый масляный крем имеющийся у Вас вишневый компонент и тщательно перемешиваем миксером. Если Вам удобнее работать с блендером, то можно пробить смесь блендером.
Хорошо взбитый, вкусный и воздушный вишневый крем Вы легко сможете сочетать с разными типами коржей, создавая потрясающие торты и другие сладкие угощения. Такой крем отлично подходит ко всем бисквитам: как классическим, так и шоколадным. А можно крем просто разложить в креманки.
Совет:
для украшения тортов вишневым кремом обязательно украсьте готовый торт свежей или замороженной, желательно прожелированной, вишней и поставьте на некоторое время в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!