Домашний бисквитный торт с изумрудным творожным кремом
Так хочется иногда удивить своих друзей/близких, каким-нибудь необычным десертом. К этому случаю, вкусный бисквитный торт со сливочно-творожным кремом (и все перечисленное — нежного изумрудного цвета) подходит, как нельзя кстати. Этот легкий рецепт, с пошагово сделанными фото, можно самостоятельно приготовить в домашних условиях. Такой изумрудный бисквитный торт прекрасно подходит, чтобы побаловать себя и друзей прекрасным субботним вечером. Хороших вам десертов!
Ингредиенты:
Изумрудный домашний бисквит:
- 4 штуки крупных куриных яиц;
- 200 грамм сахарного песка;
- 200 грамм муки;
- 1 стручок ванилина;
- 1/2 пучка свежей петрушки;
- 5 кубиков льда;
Изумрудный сливочно-творожный крем:
- 350 грамм творога 9%;
- 400 мл 35% сливок;
- 0,5 ч.ложки ванилина;
- 300 грамм сахарной пудры;
- 180 грамм 82% сливочного масла;
- Зеленый пищевой краситель.
Как приготовить бисквитный торт со сливочно-творожным крем
Как сделать изумрудными бисквитные коржи
В блендер помещаем нарезанную петрушку, добавляем к ней кубики льда и измельчаем до состояния каши.
ВНИМАНИЕ: Нельзя использовать вместо льда воду (!), так как петрушка потеряет свой изумрудный цвет.
Откидываем всю смесь на сито с марлей. Нам потребуется только густая ее часть.
Желтки взбиваем с сахаром до пышной светлой массы. Ванильный стручок разрезаем пополам вдоль, при помощи ножа выскребаем содержимое и добавляем к желткам. Взбиваем.
Отдельно, до устойчивых пиков, взбиваем белки. Добавляем отжатую часть петрушки. Перемешиваем.
Берем лопатку/спатулу и вмешиваем белки в желтковую смесь.
В самом конце, просеиваем муку в тесто и смешиваем до однородности.
Отпекаем изумрудный бисквит ( d=24 см) в силиконовой форме с температурой духовки = 160°, приблизительно, 35/40 минут. Остывшие коржи разрезаем на две равные части.
Эти фото демонстрируют описанные этапы.
Как приготовить сливочно-творожный крем для торта
Творог несколько раз протираем через дуршлаг с мелкой сеточкой.
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и ванилином не дольше чем секунд 40. Смешиваем его с перетертым творогом при помощи деревянной/силиконовой лопатки.
Взбиваем до пышного состояния сливки и, так же, вмешиваем их в творожную массу.
Часть белого крема откладываем для украшения и ставим его в холод.
В оставшийся крем добавляем пару капель зеленой пищевой краски – перемешиваем.
Кондитерское кольцо устанавливаем на 26 см, кладем первый бисквитный корж, затем слой крема и снова корж. Закрываем слоем крема и ставим наш изумрудный торт в холодильник на 2/3 часа.
Как украсить бисквитный торт в домашних условиях
Крем хорошо застыл, можно снять кольцо и начать украшать торт.
Переносим его на блюдо. Белый крем помещаем в кондитерский мешок с насадкой и наносим узоры на бока и верх торта. Какими будут узоры зависит от вас и предназначения торта: просто на выходные, на день рождения, а может быть это у вас свадебный торт… Можете, используя белый сливочно-творожный крем, кондитерский бисер и фото ниже, украсит торт как я.
А вот так выглядит вкусный изумрудный бисквитный торт с творожным кремом в разрезе. К сожалению, фото не передало нежный изумрудный цвет бисквита. Поэтому, чтобы увидеть насколько красивым получился реальный торт, вам нужно самостоятельно испечь его дома. 😉
Желаю вам вдохновения и пусть у вас всегда получаются только вкусные торты!