Банановый рулет — рецепт как приготовить бисквитный рулет с бананом и сливочным кремом
Приготовленный в домашних условиях вкусный банановый рулет из бисквитного теста в сочетании с нежным сливочным кремом — это настоящее объедение и разлетается он просто моментально. Этот рецепт поможет легко приготовить бисквитный десерт самостоятельно, используя при этом только натуральные продукты.
Что требуется для приготовления:
- яйца – 4 штуки;
- сахар – пол стакана;
- экстракт ванильный – 1 ч. ложка;
- пшеничная мука – пол стакана;
- сливочное масло – 2 ст. ложки;
- взбитые сливки — 1/4 стакана;
- мед (кленовый или сахарный сироп) — 2 ч. ложки;
- банан – 1 штука (желательно большой);
- Ягоды, цукаты или натертый шоколад (по желанию).
Как сделать бисквитный рулет
Выбиваем яйца в глубокую миску, досыпаем туда ваниль и сахар. Взбиваем эти ингредиенты в однородную массу. В идеале, должна получиться кремообразная жидкость, по консистенции напоминающая густую сметану.
Теперь, досыпаем в миску муку небольшими порциями и, после каждой такой порции, тщательно перемешиваем все, чтобы не получились комочки.
После того как размешали, добавляем сливочное масло (растопленое) и 2 чайные ложки меда, если не любите мед, то кленовый или обыкновенный сахарный сироп.
Еще раз аккуратно вымешиваем все.
Заранее включаем духовку на 180 градусов и прогреваем ее.
Сливочным маслом смазываем противень и выливаем на него приготовленное бисквитное тесто, печем на протяжении 10-15 минут. Следим чтобы тесто не пересушилось, а только немного зарумянилось.
Духовку выключаем и пусть бисквит для рулета там остывает до комнатной температуры.
Остывший корж вытаскиваем и смазываем взбитыми сливками. Сверху, на сливки, выкладываем дольки банана (по желанию, можно положить целый банан на край коржа) и сворачиваем рулет чем поплотнее.
Верх рулета смазываем сахарным сиропом, притрушиваем сахарной пудрой, можно обсыпать тертым шоколадом. Если есть свежие ягоды или цукаты, то ими можно дополнительно украсить бисквитный рулет.
Оформленный и украшенный десерт отправить в холодильник для пропитки и застывания.
При подаче, разрезать банановый рулет на дольки. Нарезать острым ножом, чтобы десерт сохранил форму. Такой вкусный домашний рулет хорошо сочетается с чаем, кофе и свежими фруктами. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный банановый рулет с заварным и сливочным кремом, как красиво оформить его — смотрите в видео-рецепте автора «Легкие турецкие рецепты» .