Ореховый бисквит без муки и крахмала — бисквитный мягкий грильяж для торта

Грецкие орехи по цене значительно доступнее заморских аналогов, а выпечка с ними очень вкусная. Предлагаю убедиться в этом и приготовить вместе со мной очень вкусный бисквитный ореховый корж без муки. Процесс приготовления ‒ очень простой, следуйте поэтапно рецепту и сверяйте свои результаты с пошагово сделанными фото. В итоге, у вас получится необычный корж — ароматный, с насыщенным ореховым вкусом. И хоть я и называю его бисквитом, но по своей текстуре он больше похож на мягкий грильяж. Этот ореховый бисквит без муки вам не удастся разрезать пополам ‒ он просто раскрошится. Поэтому, если вы хотите получить тонкий ореховый корж чем-то похожий на безе ‒ используйте для выпечки 2 формы и 2 вафли. Последние нужны для того, чтоб корж во время выпечки не прилип ко дну формы и не подгорел. И так, пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует все этапы приготовления.

Ингредиенты:

  • грецкие орехи молотые ‒ 250 гр;
  • грецкие орехи рубленые  ‒ 50 гр;
  • сахар ‒ 200 гр;
  • яйца куриные ‒ 3 шт.;
  • сметана ‒ 3 ст.л.;
  • вафельный корж ‒ 1 шт.

Как приготовить ореховый бисквит без муки

Первым делом подготовим орехи. Всего нам понадобится 300 грамм. Я их прокаливаю на сковороде для улучшения вкуса. 250 гр я измельчаю блендером с 2 ст.л. сахара, взятого из общего количества. Остаток ‒ рублю ножом на крупные кусочки.

Белково-ореховый корж для торта

Яйца отправляем в глубокую миску, всыпаем сахар и взбиваем миксером не меньше 5 минут. На выходе мы должны получить густую светлую массу, увеличившуюся в 3-4 раза в объеме.

Белково-ореховый корж для торта

Вмешиваем в нее сметану и орехи.

Белково-ореховый корж для торта

Дно разъемной формы, которая совпадает по размеру с вафлей (в моем случае 23 см), выстилаем пергаментом. Кладем на него вафлю и выливаем ореховую массу.

Белково-ореховый корж для торта

Сушим наш корж с грецкими орехами в теплой духовке, заранее прогретой до температуры, примерно, 160°С 40-45 минут. Если сверху он начнет пригорать, накройте форму листом пергамента. Оставляем его в духовке остывать после выпечки. Чтоб извлечь корж-безе с орехами из формы, проводим ножом вдоль бортов и снимаем их.

Белково-ореховый корж для торта

Такой насыщенный ореховый полуфабрикат отлично подойдет в качестве нижнего слоя в многокомпонентные муссовые торты. А можете просто дополнить его вкусным и самым простым масляным кремом со сгущенкой и быстро наслаждаться непревзойденным ореховым десертом. Вкусных вам шедевров и успехов в кулинарии!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Для любых предложений по сайту: [email protected]