Блестящая шоколадная глазурь для торта из шоколада и масла на воде
Любое пирожное, печенье или тортик становится красивее и вкуснее, если покрыть его ароматной и симпатичной блестящей шоколадной глазурью. В своем рецепте я хочу поделиться с кулинарками своим проверенным способом приготовления глазури из шоколада и сливочного масла. Соблюдайте пропорции рецепта и глазурь легко нанесется на торт, быстро застынет и будет блестящей. Пошагово оформленный фото-рецепт поможет все сделать правильно.
Нам понадобится:
- масло сливочное – 40 гр;
- шоколад – 100 гр;
- вода – 20 мл.
Свежее и натуральное коровье сливочное масло очень вкусное и не сворачивается при растапливании, поэтому, спред или маргарин для этого рецепта не подойдут.
Шоколад для глазури можно взять любой, лишь бы он был натуральный (не сладкая плитка) и без добавок (изюм, орешки, и.т.д.).
Как сделать шоколадную глазурь из шоколада и масла на воде
И так, на первом этапе приготовления плитку шоколада нужно расколоть на кубики и сложть в алюминиевую посуду с толстыми стенками.
Воду нужно закипятить и добавить к шоколаду. Дальше, на самом слабом огне начинаем наш шоколад топить, размешивая деревянной ложечкой.
Когда Вы заметите, что шоколад стал вязкий и без комочков, кладете в него нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и продолжаете готовить на огне до полного растворения масла.
У нас, в итоге, должна получиться симпатичная однородная блестящая глазурь.
Перед тем как покрывать глазурью тортик ей нужно дать остыть до комнатной температуры. В этом случае, как видно на фото, блестящая шоколадная глазурь будет хорошо держаться на поверхности десерта, а не просто стекать вниз.
Если Вам некогда ждать пока глазурь остынет, то ее можно принудительно остудить. Просто поставьте сотейник миску с ледяной водой.
Простая в приготовлении блестящая шоколадная глазурь из шоколада и масла на воде позволяет оформить поверхность любого торта так, что она будет идеально гладкой и красивой. Но на этот раз, я использовала ее для того, чтобы украсить необычный шоколадно-свекольный торт.