Блинный торт с кремом из сливок и творога и с вишневым джемом — простой рецепт как сделать блинно-творожный торт.
Готовить предложенный в этом рецепте блинный торт с творожно-сливочным кремом и джемом из спелой вишни — сплошное удовольствие. Такой простой вариант является абсолютно идеальным для кулинарных лентяек и начинающих хозяек. Дело в том, что испортить его практически нереально. Блинный торт есть прекрасным завтраком, который просто обожают детки.
Как приготовить блинный торт
Первым делом нужно приготовить простые блины на молоке. Как показывает практика, у каждой хозяйки свой рецепт их приготовления. Но я, все же, дам свой, который, на мой взгляд, является наиболее простым и наиболее вкусным.
Чтобы сделать блины берем пол литра молока, яйцо, три ложки сахара, ложку растительного масла и 200-300 грамм муки. Замешиваем жидкое тесто и печем красивые и румяные блины. Чтобы торт был не только вкусным, но и красивым, тонкие и сухие края блинчиков нужно подрезать по диаметру тарелки соответствующего размера.
Далее подготавливаем начинку. Готовить творожно-сливочный крем просто элементарно — нужно всего лишь аккуратно смешать сахар и творог со сладкими сливками. При желании, можно добавить ванильку. Вот и все, несколько секунд и вкусная начинка готова.
Теперь, можно уверенно приступать к сбору нашего тортика. Три блина смазываются творожным кремом, а следующий смазывается джемом. Далее снова — три блинчика смазываются кремом и один джемом. Бока блинного торта, также, можно смазать кремом. Верх можно украсить ягодами вишни и/или тертым шоколадом, измельченными орехами, шоколадной помадкой или глазурью. Так будет симпатичнее и аппетитнее.
Чтобы торт был еще вкуснее лучше кушать его не сразу, а дать кулинарному шедевру немного постоять. Для этого оставляем его в холодильнике на несколько часов. Если готовите его с вечера, то до утра простой, аппетитный и красивый блинный торт идеально пропитается и утром без промедления можно приступать к вкусному к лакомству!