Быстрый торт Вишня в шоколаде — вкусный медовый бисквитный торт с вишней и со сгущенкой
Есть торт “Пьяная вишня”, в котором ягоды настаиваются в алкоголе. Для детского праздника пеку торт “Вишня в шоколаде”. Торты очень схожи между собой, единственное, что в этом рецепте ягоды “остаются абсолютно трезвыми”. Существует несколько способов оригинально собрать и оформить такой торт в домашних условиях. Сегодня приготовим вкусную медовую “Вишню в шоколаде” с самым быстрым и легким способом сборки.
Ингредиенты:
5 яиц;
250 гр сахара;
250 гр муки;
1,5 ст. ложки какао;
1 ст. ложка меда;
1 банка сгущенки;
100 гр шоколада;
100 гр сливочного масла;
200 гр вишни.
Как сделать вишню в шоколаде
Чтобы приготовить этот вкусный домашний торт, сначала, нужно испечь медовый бисквит. Для этого, взбиваем тщательно яйца.
Добавляем сахар.
Затем муку.
Теперь, миксер можно отставить в сторону. Добавляем какао и мед, хорошо размешиваем.
Выливаем тесто в форму.
Отправляем в прогретую на 200°С духовку. Первые 20 минут лучше корж не трогать, чтоб не упал. Затем, готовность можно проверить деревянной лучинкой.
Как приготовить крем из сгущенки
Для этого, к помещенному в миску сгущенному молоку добавляем шоколад.
Разогреваем, однако до кипения не доводим. До однородности размешиваем и отставляем остужаться.
К остывшему крему добавляем размягченное масло и взбиваем вилкой.
Разделяем крем на две части. К одной, можно добавить чуть теплой кипяченой воды или кипяченного молока, чтоб хватило окунуть все куски. Второй частью польем готовый торт.
Помните, что вишня должна быть обязательно без косточки. И очень хорошо, если она будет кислой. Такая кислинка замечательно разбавит насыщенную сладость крема из сгущенки.
Как быстро собрать вишневый торт
Медовый корж остужаем. Разрезаем его вдоль как на фото выше, стараясь дно сделать очень тонким.
Все обрезки сохраняем. Из них дальше собираем торт, окуная каждый кусочек в крем.
Выкладываем на блюде гору, периодически раскладываем вишню. Сколько вишен кладу я — видно на фото.
Если хотите чтобы торт получился более “влажный”, то дополнительно поливаем слои вишневым соком или сиропом для более сильной пропитки.
Готовый торт с вишней заливаем остальным кремом, украшаем вишенками и любыми подручными сладостями (это могут быть белые и коричневые медальки, мармеладки…). На фото видно, что, украшая торт, я обошлась только белым шоколадом и ягодами вишни.
Домашний вишневый торт пропитывается таким шоколадным кремом из сгущенки, просто, моментально.
Фруктовый десерт готов — пеките и кушайте с удовольствием.