Домашний медовый торт на водяной бане Диво дивное
Домашний торт Диво дивное не просто вкусный, но и полезный. Ведь его начинка готовится на основе творога. Правда, никто из тех, кто впервые лакомится данным десертом, не может определить, что начинка является творожной. На вкус она очень напоминает сгущенное молоко. Наверное, именно из-за таких вкусовых метаморфоз торт и получил свое «дивное» название. Такой десерт можно давать и маленьким деткам, ведь творог является очень полезным. Приготовить его можно, достаточно, быстро. Продукты, которые потребуются для приготовления, наверняка, есть в каждом доме.
И так, что же нам потребуется для теста:
— два яйца;
— две столовых ложки меда;
— 180 грамм муки;
— 150 грамм сахара;
— по ⅔ ч.л. — сода и разрыхлитель.
Для крема:
— пол килограмма творога;
— 100 грамм сахара;
— 50 грамм сливочного масла;
— ванильный сахар;
— 2 шт. желток яиц.
Как сделать медовый торт на водяной бане
Чтобы приготовить тесто, нужно смешать сахар, разрыхлитель, соду, добавить яйца и мед. Смешиваем между собой все ингредиенты. Проще всего, сделать это с помощью миксера, хотя, можно перемешать ингредиенты и вилкой.
Далее, полученную массу нужно поставить на водяную баню. Постепенно объем массы будет увеличиваться в размерах. Снять с огня нужно тогда, когда она увеличится в два раза. После того, как масса немного остынет, насыпаем в нее муку и размешиваем до однородности. Тесто должно получиться немного липким. На некоторое время (не менее 4 часов) его нужно оставить в холодильнике.
Далее, можно приступать к выпеканию коржей в духовке. Формируем коржи (диаметр до 15 см) прямо на пергаменте, которым застилаем листы для выпечки. Один корж выпекается около пяти минут. Главное, внимательно следить за тем, чтобы он не сгорел. Готовые коржи должны получиться пышными и ароматными. Лучше не ждать пока они остынут, а сразу же снимать их с пергаментной бумаги.
Крем для медового торта Диво дивное
На варку крема потребуется немного времени. Кладем в подготовленную заранее кастрюльку все ингредиенты кроме масла. Перемешиваем до однородной массы. Удобнее это сделать блендером. Далее, добавляем масло и ставим крем на огонь. Варим до тех пор, пока по консистенции он не начнет напоминать густую манную кашу. На этом крем готов.
Осталось только собрать и украсить наш домашний медовый торт. Для этого, просто, смазываем каждый корж кремом.
Делать это сплошное удовольствие, поскольку крем является густым и совершенно не течет.
Чтобы торт принес не только вкусовое, но и эстетическое удовольствие, сверху его можно украсить как у нас на фото сезонными фруктами, или потертым шоколадом. Перед употреблением лучше дать этому кулинарному шедевру постоять несколько часов в холодильнике. Замечу, что из указанного количества продуктов торт получается достаточно небольшим по размерам. Но, при надобности, можно увеличить норму продуктов и сделать более крупный вариант десерта.
Используя видео-рецепт от Ютуб-канала «С пылу, с жару! — рецепты на каждый день», для сравнения с Дивным дивом, можете испечь медовый торт с кремом со сгущенкой.