Домашний торт “Пьяная вишня” — пошаговый рецепт “Пьяной вишни” с фото.
Хотите удивить своих родных, испеките необычный торт под названием “Пьяная вишня”. Кажущийся на первый взгляд довольно сложным, на самом деле его рецепт очень простой. Два главных условия, чтобы торт испеченный в домашних условиях получился — это испечь пышный бисквит и дать изделию пропитаться не менее суток. Пошаговый рецепт с фото, надеюсь, поможет Вам легко и просто освоить процесс выпечки и приготовления “Пьяной вишни”.
Как приготовить торт
2 стакана вишни без косточек залейте 125 миллилитрами хорошего алкоголя (водка, коньяк или виски). Поставьте вишню настаиваться на 24 часа. Отцедите ее от алкоголя на следующий день, когда соберетесь печь бисквит. Получившуюся жидкость не выливайте и не выпивайте. 😉
Смешайте 130 грамм муки, 4 полных ложки какао-порошка и 1 чайную ложку разрыхлителя для теста. Все вместе несколько раз просейте через сито.
Возьмите 6 штук яиц и отделите желтки от белков.
Желтки взбейте с сахаром до пышной светлой массы. Сахара возьмите 105 грамм.
Отдельно взбейте белки до пиков. Сахара возьмите те же 105 грамм.
К взбитым желткам добавьте 1/3 часть взбитых белков – массу перемешайте силиконовой лопаткой. В получившуюся массу всыпьте муку с какао и разрыхлителем — еще раз перемешайте.
Движением лопатки «сверху-вниз» введите в тесто оставшиеся взбитые белки.
Тесто выложите в разъемную форму диаметром в 21 см. Выпекайте шоколадный бисквит около часа при температуре 190 градусов. Готовность проверьте длинной деревянной шпажкой.
Бисквит достаньте из формы и дайте ему полностью охладиться.
Сделайте крем из одной банки сгущенного молока и 300 грамм размягченного сливочного масла. ¼ часть крема отложите в пиалу.
У бисквита срежьте верхнюю часть – у вас должна получиться своеобразная крышечка. Из оставшейся части выньте весь мякиш – у Вас получится бисквитная полая форма.
Бисквитный мякиш поломайте на меленькие кусочки и смешайте его с большей частью крема и заспиртованной вишней.
Полую бисквитную форму пропитайте жидкостью, которая осталась после вымачивания вишни. Затем форму обмажьте кремом, который Вы отложили в пиалу.
Заполните форму начинкой из крема, бисквита и вишни. Сверху на начинку положите срезанную крышку.
Торт облейте шоколадной помадкой и украсьте орехами или вишнями.
Подавайте этот вкусный домашний торт на светлом блюде – на нем десерт будет смотреться очень выигрышно.
Какая вкуснятина получается в серединке — хорошо видно на фото.