Домашний зефир из яблок или заварной белковый крем с желатином из яблок для торта
Приготовить заварной белковый крем с желатином из яблок в домашних условиях сможет каждый, если освоит этот рецепт и узнает какова технология приготовления крема. А разобравшись с нехитрыми особенностями приготовления Вы кроме крема для торта научитесь как приготовить домашний, диетический зефир из яблок.
Заварной белковый крем, он же, вкусный домашний зефир из яблок, очень вкусная сладость как для детей, так и для людей постарше. Крем-зефир достаточно легко приготовить самому. Для этого не потребуется больших затрата времени, да и деньги будут целы. По сравнению с магазинным зефиром, домашний, намного полезнее, так как, при его создании используются натуральные продукты, а не штучные заменители и красители.
И так, теперь суть рецепта — как сделать белковый заварной крем или как приготовить зефир из яблок в домашних условиях.
На 450 грамм готового крема понадобится:
яблоки с кислинкой, лучше антоновку – 300 грамм;
сахарный песок – 1 стакан (приблизительно 200 грамм);
яичные белки – 4 штуки.
Теперь, про приготовление и тонкости технологии. Начинаем готовить крем — зефир.
Промыть яблоки, разрезав пополам и удалить лишнее (сердцевину с семенами).
Положить яблоки на сковороду и засунуть в духовку. Запекать яблоки до тех пора, пока они полностью не размякнут.
Испеченные яблоки пропустить сквозь частое ситце.
К протертым таким образом яблокам добавить сахар и выставить на плиту варить на протяжении 3-5 минут.
В блендере или вручную взбить белки.
Горячую яблочную массу залить во взбитые белки и перемешать, получив однородный крем.
Готовый заварной белковый крем для торта использовать сразу, еще в теплом состоянии, не дожидаясь остывания.
А вот если хотите получить формовый домашний зефир, то понадобятся любые небольшие формы или кондитерский шприц. С их помощью можно сформировать зефир поштучно. Правда, ему придется «подсушиться» не менее 12 часов. Для этого его можно оставит «сохнуть» просто в кухне на столе.
После чего можно посыпать свежепомолотой сахарной пудрой.
Таким зефиром можно украшать торты или делать другие десерты. Так, если покрыть его слоем топленого шоколада, то получите настоящий зефир в шоколаде.
Желаем Вам огромного желания и вдохновения в приготовление заварного белкового крема и домашнего зефира.