Домашний торт медовик со сгущенкой — простой рецепт с пошаговым фото как приготовить медовый торт со сметанным кремом.
Для каждого сладкоежки домашний торт — лучшее угощение. Предлагаю, используя мой домашний рецепт и пошаговые фото, приготовить простой и вкусный медовый торт. Упрощенный рецепт коржей медовика в сочетании со сметанным ореховым кремом со сгущенкой — дает возможность легко и просто приготовить вкусный торт даже самому начинающему кулинару!
Для приготовления медовых коржей нужно:
6 яиц;
100 гр маргарина;
3 ст. ложки меда;
2 стакана сахара;
500 гр муки;
2 ч. ложки соды.
Сметанный крем со сгущенкой готовится из таких продуктов:
500 мл вареной сгущенки;
400 мл сметаны;
арахис;
плитка шоколада.
С начала будем делать медовые коржи. Тесто для них у нас будет жидким и раскатывать коржи не потребуется.
К размягченному маргарину (можно маслу) требуется добавить мед. Если он засахаренный, то растопить.
Соду погасить уксусом и добавить в чашу с мукой.
Яйца взбить с сахаром до пышной шапки,
добавить в них маргарин с медом.
Продолжать взбивать, добавляя понемногу муку. Тесто вымешывается до однородного состояния.
Противень устелить пергаментом, залить тесто.
Корж сильно высокий лучше не делать. Количество коржей зависит от величины Вашей формы для выпекания. У меня получилось 5 коржей. Если же Вы испечете пышные коржи, то разрезаем их продольно. Так коржи лучше пропитаются кремом и торт получится более “влажным”. Печем 15 минут 180-200 градусов, осторожно контролируем подогрев верха. Лучинкой проверяем готовность.
Следующий этап — как приготовить ореховый сметанный крем со сгущенкой.
Начинаем с того, что арахис обжариваем и слегка измельчаем.
Шоколад растапливаем, разбавляем кипяченой водой (на 100 граммовую плитку — 5 ложек).
Сметану взбиваем со сгущенкой.
Часть сгущенки не забудьте оставить для внешнего оформления торта. Готовый крем напоминает растаявший пломбир. Не приторный, как чистая сгущенка и не жирный — если делать на масле.
Формируем и украшаем торт. Медовые коржи укладываем на специальное блюдо и поочередно смазываем кремом.
Второй и четвертый корж поверх крема поливаем шоколадом и присыпаем измельченным орехом.
Сверху торт украшаем оставшейся сгущенкой, жидким шоколадом рисуем спираль, лучинкой формируем паутинку, поочередно соединяя линии.
Такой простой медовый торт хорош к любому празднику. Вкусный медовик идеально подойдет к горькому кофе, кисленькому компоту или несладкому горячему чаю.