Классический бисквит для торта в мультиварке
Я очень люблю классические рецепты за то, что они надежные, проверенные временем и опытом. Предлагаемый в этом рецепте классический бисквит получится всегда и у всех. Главное, четко придерживаться рецепта и рекомендаций к нему.
Пошагово сделанные фото помогут вам не ошибиться. Классический бисквит приготовленный в мультиварке станет отличной основой для приготовления различных тортов, таких как «Бисквитно-кремовый», «Птичье молоко», «Ветка» и многих других.
Итак, нам нужно:
— яйцо куриное — 2 штуки;
— сахар — 100 грамм;
— мука пшеничная в/с — 100 грамм;
— ванильная эссенция — 2 капли;
— масло сливочное — для смазывания чаши мультиварки.
Как приготовить классический бисквит в мультиварке
Начиная готовить следует подготовить главные ингредиенты.
Взять куриные яйца из холодильника. Белки отделить от желтков.
В удобной емкости взбить белки в устойчивую пену.
Всыпая сахар по одной чайной ложке, взбивать пенную массу, пока сахар не закончиться, а пена не станет очень упругой.
Добавить желтки, аккуратно перемешав пенную массу лопаткой.
Муку просеять (я просеиваю два раза, чтобы бисквит был максимально пышным). Всыпая муку, перемешивать пенную массу.
Делать это нужно очень-очень аккуратно, чтобы не помять белки.
Включить в мультиварке программу «Подогрев» на 45 секунд. Смазать теплую мультичашу маслом. Выложить тесто для бисквита в чашу.
Включить программу «Выпечка» на 40 минут. У меня этого времени достаточно для выпекания коржа. Но все же готовность, лучше проверить деревянной шпажкой.
После сигнала мультиварки, вынуть чашу, оставить на столе для остывания. Остывший бисквит немного отойдет от краев, поэтому вынуть его будет просто.
Перед праздником, обычно, очень много блюд нужно приготовить за минимальное количество времени. Поэтому, классический бисквит лучше приготовить заранее, он отлично сохранится: в холодильнике — около недели, а в морозилке — до месяца. Непосредственно перед праздником его нужно пропитать сиропом, смазать кремом и красиво украсить.