Кондитерский глиттер — пищевые блестки для тортов
Любой домашний торт хочется всегда украсить самым необычным способом. Я предлагаю рецепт приготовления кондитерского глиттера, который используют для декора в десертах. Такие яркие и красивые пищевые блестки для тортов можно сделать со сладким вкусом, добавив в воду сахар. Про то, как сделать в домашних условиях кондитерский глиттер я и расскажу сегодня в своем рецепте с пошагово сделанными фото.
Нам понадобится:
- 6 грамм желатина;
- 15 мл питьевой воды;
- 2 капли пищевого красителя красного цвета;
- ¼ ч. ложки золотого кандурина.
Как сделать пищевые блестки для тортов
Желатин, неважно порошковый или листовой вы взяли, замачиваем в воде до хорошего набухания. Затем, пиалу с желатином опускаем в емкость с кипятком и перемешиваем до тех пор, пока желатин полностью не распустится.
Теперь, самое время добавить пищевой краситель и кандурин. Смешиваем смесь до полного растворения краски и кандурина. Должен получиться красивый цвет с золотым оттенком — как у меня на фото.
Берем пленку пищевую или плотный файл. На него выливаем все содержимое пиалы и разравниваем по всей поверхности, чтобы получился очень тонкий слой. На сутки забываем о нем. Пусть лежит при комнатной температуре и застывает.
Спустя сутки глиттер хорошо высохнет и не прилипает к рукам.
Мы его снимаем с файла и рвем, как бумагу, на кусочки.
Помещаем кусочки в блендер/кофемолку и измельчаем до нужного вам размера.
Пищевые блестки для тортов готовы. Хранить кондитерский глиттер нужно в сухой емкости с крышкой.