Глазурь из какао и сметаны — лучшая сметанно-шоколадная глазурь для торта
В выпечке, важен не только вкус десерта, но и его оформление. Поэтому, торты всегда украшают используя для декора различные кремы, которые хорошо держат форму, присыпки, орехи, топпинги и глазури. Каждая хозяйка знает, что лучшая шоколадная глазурь для торта с какао та, которая хорошо застывает и не трескается при нарезке. У меня есть такой очень простой и быстрый рецепт. Эта шоколадная глазурь из какао и сметаны получается всегда. Предлагаю и вам свой проверенный легкий рецепт с фото, которые пошагово и наглядно иллюстрируют приготовления.
Итак, нам нужны:
- какао-порошок — 2 ст. ложки;
- сахар — 5 ст. ложек;
- сметана (40%) — 1 ст. ложка;
- молоко (3,2%)- 2 ст. ложки;
- ванильный сахар — 1/2 ч. ложки.
Как приготовить шоколадную глазурь со сметаной, которая хорошо застывает
В небольшой кастрюле смешать какао-порошок, ванильный сахар и сахарный песок. Чем лучшее качество какао, тем вкуснее будет шоколадная глазурь. Поэтому, я никогда не экономлю на какао и результате она всегда радует свои вкусом.
В сухую смесь нужно добавить молочные продукты: сметану и молоко. При выборе молочных продуктов нужно обратить внимание на их натуральный состав и высокую жирность. Благодаря этому, глазурь будет не только вкусной, но и эластичной, красивой и хорошо застывающей, что очень важно для украшения торта.
Теперь, нужно просто перемешать все ингредиенты до однородности и отправить на огонь.
Довести шоколадную массу до появления первых пузырей. Варить, помешивая, 35-45 секунд. Шоколадная глазурь для торта из какао будет вкусной, если вы проследите чтобы сахарный песок полностью растворился и смесь стала однородной.
Снять глазурь с огня и остудить. Я отправляю кастрюлю с глазурью в большую глубокую миску с холодной водой. Остужая глазурь, нужно помешивать ее ложкой, для равномерного остывания.
Перелить теплую глазурь в мисочку для работы с ней. Она, когда полностью остынет, не будет стекать.
Такая шоколадная глазурь для торта из какао подойдет для украшения самых разных десертов и выпечки.
Она получается невероятно вкусной, хотя времени на ее приготовление нужно не более 5 минут. Обязательно берите на заметку и радуйте себя и родных шоколадными вкусностями! Сегодня я ею покрою вкусный торт Наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом.
А этот видео-рецепт сметанной глазури хорошо застывает, как частенько бывает в кулинарии, предлагает в качестве исходных составляющих использовать сметану, какао-порошок и масло.
Выбирайте тот рецепт, который вам больше по вкусу. 😉