Масляный крем с сахарным сиропом для украшения торта — как сделать крем масляный основной.
Масляный крем с сахарным сиропом является одним из тех, которые называют основной. Добавив к нему дополнительные компоненты или пищевые красители, цвета который Вам нужен, можно получить самые разные кремы для прослаивания и украшения тортов и пирожных с кремом. Самостоятельно в домашних условиях сочетая его с коржами любого типа, Вы сможете приготовить самые разные торты или рулеты, а также, выполнить для них украшения любой сложности.
Для приготовления этого крема понадобится:
— сладкое сливочное масло — 200 грамм;
— вода — 8 столовых ложек;
— сахар — 6 столовых ложек.
Как сделать масляный крем с сахарным сиропом
Смешиваем в небольшой емкости воду с сахаром и отправляем на огонь.
Кипятим до тех пор пока раствор не станет однородным — сахар должен раствориться полностью. При варке не забываем удалить пенку. Остужаем готовый сироп.
Тщательно взбиваем масло и постепенно вливаем сироп в процессе взбивания.
Когда взбиваемая масса станет устойчиво пышной можно прекратить взбивание, крем готов.
Освоив приготовление масляного крема (основного) Вы можете использовать его для приготовления любимых тортов и десертов и в том виде как описано в рецепте, и изменяя путем ввода нужных Вам дополнительных составляющих.